Шоколадно-карамельные крекеры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям.
Состав / Ингредиенты:
- Крекеры 40 Штук
- Сливочное масло 240 Грамм
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Морская соль 1 Щепотка (плюс для посыпки (по желанию))
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Поджаренные орехи на выбор 1 Стакан (миндаль, пекан, грецкие орехи)
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадно-карамельные крекеры"
1. Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Полностью выстелить противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Выложить крекеры на противень вплотную друг к другу. В средней кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Как только она начнет кипеть, дать ей повариться 3 минуты, хорошо помешивая. По мере готовки масса будет густеть.
2. Снять карамель с огня и добавить соль и ванильный экстракт, перемешать и быстро залить карамелью крекеры, помогая шпателем. Выпекать крекеры в духовке 15 минут, внимательно следя за ними, чтобы не пригорели. Вы можете уменьшить огонь, если видите, что крекеры темнеют слишком быстро.
4. Дать постоять 5 минут, пока шоколад не растает, а затем с помощью шпателя распространить равномерно по всей поверхности.
Оценить рецепт Шоколадно-карамельные крекеры
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт с соленой карамелью
Молочный коктейль с шоколадом
Печенье "Эсмеральда"
Экмек (хлеб)
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
Торт с соленой карамелью
Молочный коктейль с шоколадом
Печенье "Эсмеральда"
Экмек (хлеб)
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Крекеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ