Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Несладкая запеканка из творога

Несладкая запеканка из творога



Обновлен :  
24.01.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несладкая запеканка из творога получается сытная, питательная и очень вкусная. Это отличный вариант обеденного блюда для всей семьи. Очень простое блюдо в приготовлении и получится у любого кулинара.

Описание приготовления:

Я использовала в качестве свежей зелени смесь из зеленого лука, свежей петрушки и укропа — это все вместе примерно около 20 грамм. Твердый сыр я поделила на две части, одну часть добавила в творожную массу, а второй присыпала поверх для получения сырной аппетитной корочки. Если хотите, можете весь сыр использовать в творожную массу, тоже получается очень вкусно. Творог у меня очень сухой, жирностью 5%, поэтому понадобилось только 50 грамм муки — вам может понадобиться больше.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 200 Грамм (твердый)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Зелень 20 Грамм (или по вкусу)
Количество порций 4

Калорийность

192 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Несладкая запеканка из творога"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежую зелень ополосните в проточной воде.
Вбейте яйца в просторную миску, добавьте соль.
Миксером взбивайте яйца примерно 20 секунд до получения пышной пены.
Ко взбитым яйцам выложите весь творог.
Погружным блендером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте муку. Муки вам может потребоваться больше или меньше, это зависит от влажности творога.
У меня творог достаточно сухой, поэтому понадобилось всего лишь 50 грамм, чтобы при активном перемешивании получилась вязкая творожная масса.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Половину добавьте в миску к творожной массе.
Добавьте мелко порубленную свежую зелень.
Все перемешайте и выложите в форму для выпекания, разравнивая ложкой. У меня форма для выпекания силиконовая, поэтому я ничем не смазывала дно и стенки.
Оставшуюся половину тертого сыра распределите равномерным слоем по поверхности творожной массы. Отправьте выпекаться запеканку в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Готовую запеканку извлекаем из формы, немного охлаждаем, порционно нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Несладкая запеканка из творога
5.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Несладкая запеканка из творога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Несладкая запеканка из творога

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
настойка с вишни

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
конфитюр из красной смородины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика