Банкухен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!
Описание приготовления:
За полтора месяца до новогодних праздников вам пригодится рецепт, как приготовить банкухен. Необычное тесто, вкусная пропитка и шоколадная глазурь делают свое дело, каждый кусочек торта просто тает во рту. А еще выпечка может храниться в сухом и прохладном месте где-то 14 дней. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 125 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Молочный шоколад 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Миндаль молотый 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Крахмал 125 Грамм
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Джем абрикосовый 100 Грамм
- Марципан 200 Грамм
- Корица и гвоздика 1 Щепотка
- Ликер апельсиновый 10 Ст. ложек
Количество порций
7
Как приготовить "Банкухен"
Просеиваем муку с крахмалом, подмешиваем миндаль и специи. Отдельно взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Добавляем мучную смесь, вливаем коньяк. Замешиваем тесто.
Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выкладываем 2 ст.л. теста в форму, равномерно распределяем. Отправляем на верхнюю полку духовки на 5 минут, температура — 200 градусов. Извлекаем корж из духовки, распределяем сверху еще 2 ложки теста и вновь ставим выпекаться.
Выкладываем большой корж на тарелку. Прокалываем дырочки зубочисткой и пропитываем корж ликером. Оставляем остывать, затем смазываем корж абрикосовым джемом.
Оценить рецепт Банкухен
2.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в соусе
Тыквенные кексы с лимонным кремом
Кабачковый пирог в мультиварке
Быстрый торт "Минутка" на сковороде
Манты по-казахски
Куриная грудка в соусе
Тыквенные кексы с лимонным кремом
Кабачковый пирог в мультиварке
Быстрый торт "Минутка" на сковороде
Манты по-казахски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить