Банкухен



Приготовил :  
15.11.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!

Описание приготовления:

За полтора месяца до новогодних праздников вам пригодится рецепт, как приготовить банкухен. Необычное тесто, вкусная пропитка и шоколадная глазурь делают свое дело, каждый кусочек торта просто тает во рту. А еще выпечка может храниться в сухом и прохладном месте где-то 14 дней. Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
  • Мука 125 Грамм
  • Крахмал 125 Грамм
  • Миндаль молотый 75 Грамм
  • Корица и гвоздика 1 Щепотка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Ликер апельсиновый 10 Ст. ложек
  • Джем абрикосовый 100 Грамм
  • Марципан 200 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Молочный шоколад 200 Грамм
Количество порций 7

Как приготовить "Банкухен"

Просеиваем муку с крахмалом, подмешиваем миндаль и специи. Отдельно взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Добавляем мучную смесь, вливаем коньяк. Замешиваем тесто.
Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выкладываем 2 ст.л. теста в форму, равномерно распределяем. Отправляем на верхнюю полку духовки на 5 минут, температура — 200 градусов. Извлекаем корж из духовки, распределяем сверху еще 2 ложки теста и вновь ставим выпекаться.
Таким же образом выпекаем остальные коржи, пока не закончится все тесто.
Выкладываем большой корж на тарелку. Прокалываем дырочки зубочисткой и пропитываем корж ликером. Оставляем остывать, затем смазываем корж абрикосовым джемом.
Перемешиваем марципан с сахарной пудрой, раскатываем в тонкий пласт.
При помощи скалки аккуратно переносим марципан на корж и разравниваем.
Края подминаем в середину.
Топим шоколад на водяной бане и выливаем его на торт равномерно распределяя лопаткой по верху и бокам. Также модно растопить белый шоколад для нанесения узоров. Готовый торт отправляем в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Банкухен
2.3 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Банкухен"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банкухен

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
пюре картофельное с сыром

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
фаршированная рыба в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи