Банкухен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!
Описание приготовления:
За полтора месяца до новогодних праздников вам пригодится рецепт, как приготовить банкухен. Необычное тесто, вкусная пропитка и шоколадная глазурь делают свое дело, каждый кусочек торта просто тает во рту. А еще выпечка может храниться в сухом и прохладном месте где-то 14 дней. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 125 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Молочный шоколад 200 грамм
- Яйца 5 штук
- Миндаль молотый 75 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
- Крахмал 125 грамм
- Коньяк 2 ст. ложки
- Джем абрикосовый 100 грамм
- Марципан 200 грамм
- Корица и гвоздика 1 щепотка
- Ликер апельсиновый 10 ст. ложек
Количество порций
7
Как приготовить "Банкухен"
Просеиваем муку с крахмалом, подмешиваем миндаль и специи. Отдельно взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Добавляем мучную смесь, вливаем коньяк. Замешиваем тесто.
Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выкладываем 2 ст.л. теста в форму, равномерно распределяем. Отправляем на верхнюю полку духовки на 5 минут, температура — 200 градусов. Извлекаем корж из духовки, распределяем сверху еще 2 ложки теста и вновь ставим выпекаться.
Выкладываем большой корж на тарелку. Прокалываем дырочки зубочисткой и пропитываем корж ликером. Оставляем остывать, затем смазываем корж абрикосовым джемом.
Оценить рецепт Банкухен
2.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий