Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбейте со сгущенным молоком в пышную массу. Подливая понемногу масло, взбейте в однородный крем.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и молоко. Миксером на низких оборотах смешайте густое тесто. Добавьте кофейную гущу и перемешайте.
В два-три приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая сверху вниз и по кругу.
Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, пока тесто высоко не поднимется и не начнет трескаться. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки.
Затем убавьте нагрев до 180 и пеките, пока зубочистка не будет выходить из кекса сухой.
Готовый кекс охладите на решетке.
При подаче присыпьте сахарной пудрой.