Нежные мягкие котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару - великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию!
Описание приготовления:
На самом деле, нежными и мягкими могут быть любые котлеты - и свиные, и говяжьи, и из птицы. Но не всякие будут полезными, ведь жареные жирные блюда из мяса - это нагрузка и для кишечника, и для организма в целом. А вот легкие куриные котлетки наоборот вполне диетические и сочные получаются. Для приготовления нежных мягких котлет вы можете воспользоваться пароваркой или также обжарить их на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Лук 0,5 штуки
- Морковь 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 200 грамм
- Специи По вкусу
- Вареная гречка 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Нежные мягкие котлеты"
Затем через мясорубку пропустите куриное филе, гречку, лук и морковку (овощи можете предварительно порезать мелко, а морковку и вовсе натереть на терке). Также в фарш добавьте специй по вкусу и измельченный чеснок. Потом вбейте яйцо.
Из полученного фарша у меня обычно получается котлеток 5-6. Формируйте их мокрыми руками.
Рекомендую готовить в пароварке минут 30-40. Если таковой в хозяйстве не имеется, просто обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла растительного до золотистой корочки (минут 15-20, может меньше это занимает).
Оценить рецепт Нежные мягкие котлеты
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ