Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты



Приготовил :  
19.07.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предоставить вам мой давний рецепт ну очень нежных и вкусных куриных котлеток. Пошаговые фото помогут вам приготовить их быстро и без проблем. Дельные советы подскажут, как это сделать.

Описание приготовления:

Готовить такие котлеты — одно удовольствие. Лично мои родные их очень любят, а для приготовления котлет достаточно просто блендера, продуктов и сковороды для обжарки. Аромат, доносящийся из кухни, соберет на кухне всю семью. Котлеты очень вкусные и сочные. И сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные котлеты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло, специи По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Панировка По вкусу
Количество порций 20

Калорийность

202 ккал

Калорийность

0 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Нежные куриные котлеты"

Для приготовления таких нежных куриных котлет для начала следует очистить и нарезать репчатый лук.
В чашу блендера поместите нарезанное куриное филе. Добавьте к нему нарезанный лук и немного воды (1-3 ст. ложки). Взбейте массу до однородности.
У нас получится однородный пышный фарш. Такой фарш трудно поддается лепке. Его скорее можно набирать ложкой.
Добавьте в фарш немного размоченной булки. Я часто использую именно сладкую булку. Она делает фарш (на мой взгляд) более вкусным. Добавьте в фарш соль и специи, растопленное сливочное масло, все еще раз измельчите. Наберите столовую ложку фарша. Выложите его на панировочные сухари. Обваляйте со всех сторон в сухарях, а потом сформируйте котлеты привычной формы.
У меня вышла вот такая вот котлета.
Обжарьте подготовленные котлеты на растительном масле до готовности. Я (после того как перевернула котлеты) накрываю крышкой, чтобы котлеты хорошо пропарились.
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Нежные куриные котлеты
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Нежные куриные котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нежные куриные котлеты

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 16.08.2019 10:58 

Отличные котлеты, действительно очень нежные. Иногда я добавляю немного белой булочки или батона, вымоченного в воде или молоке. Яйца тоже не кладу, они здесь не нужны. Фарш хорошо держит форму и без яиц.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 01.08.2018 02:20 

Хорошие котлеты, мягенькие и вкусные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таня 28.11.2017 06:40 

Со сливочным маслом хорошо получились котлетки, они прям пахли молочком, нежные и вкусные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как приготовить телятину чтобы она была мягкой

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
пицца быстро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика