При помощи домашнего комбайна смешиваем сахар и масло. Делаем это аккуратно, чтоб ингредиенты не превратились в автомобильную шину.
Следом добавляем сметану.
Затем добавляем ванилин и лимонную цедру. Немного месим, а затем всыпаем муку, соду, разрыхлитель. Немного перемешиваем, а затем домешиваем тесто руками.
Выкладываем половину теста в смазанную маслом посуду для выпекания, посыпаем коричневым сахаром.
Затем добавляем пополам порезанные сливы, конечно же, без косточек.
Выкладываем еще один слой теста, посыпаем сахаром и выкладываем слой слив.
Еще раз посыпаем сахаром.
И оправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-55 минут.
Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть (около 20 минут), достаем из формы перекладываем на блюдо, разрезаем и наш пирог из сливы готов. Приятного аппетита!