Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Насыпной пирог с яблоками и клюквой

Насыпной пирог с яблоками и клюквой



Приготовил :  
08.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пока осень в самом разгаре и все можно найти, давайте сделаем вкусный пирог со вкусом яблок и кислинкой клюквы. Делается очень просто, так что начнем!

Описание приготовления:

Орехи для этого пирога подойдут любые на Ваш вкус, но лучше всего сюда подходят грецкие. Клюкву можно брать и мороженую, но размораживать ее не надо. Можно заменить ее на бруснику или черную смородину. Яблоки лучше взять не очень сочные, иначе низ отсыреет. Если у Вас нет кукурузного крахмала, то замените его на пудинг в таком же количестве. Если не любите корицу, то просто не кладите ее. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 225 Грамм
  • Сахар 150 Грамм (125 г - тесто, 25 г - начинка)
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука (мелкое)
  • Орехи 90 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 300 Грамм
  • Клюква 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций 6

Калорийность

291 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Насыпной пирог с яблоками и клюквой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку, сахар, корицу, орехи и масло до образования однородной крошки.
Добавьте яйцо и снова перетрите до крошки.
Натрите яблоки на крупной терке.
Добавьте крахмал, сахар и клюкву. Перемешайте.
Смажьте форму маслом и насыпьте половину мучной крошки. Положите на нее яблочную массу и разровняйте.
Засыпьте оставшейся крошкой и немного прижмите.
Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 35 минут. Убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Остудите в форме, разрежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Насыпной пирог с яблоками и клюквой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Шухардина 07.10.2022 14:41 

Очень вкусно получилось,если яйцо добавлять то несовсем крошкой получается тесто, но тоже вкусно!крахмал недобавляла и сахарв поменьше


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи