Насыпной пирог-пряник



Приготовил :  
16.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить необычный насыпной пирог-пряник. Рецепт невероятно простой и не потребует особых навыков, а пирог в итоге получается ароматным и очень вкусным. Готовим?

Описание приготовления:

Если вы думаете, что вам уже нечем удивлять ваших гостей, то вы ошибаетесь! Я расскажу вам, как приготовить насыпной пирог-пряник, и вам будет, чем удивить и накормить гостей. Необычный способ приготовления и не совсем привычные ингредиенты, а в итоге мы получим невероятно ароматный и вкусный десерт. Этот пирог навсегда завоюет ваши сердца. Скорее спешите попробовать!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм (130 в крошку, 70 в начинку)
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Пудинг  — 45 Грамм (1 пакет)
  • Сметана  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Насыпной пирог-пряник"

Насыпной пирог-пряник - фото шаг 1
1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления пирога.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 2
2. Первым делом смешаем все сухие ингредиенты: сахара 130 грамм, пудинг, корицу, муку. Совет: не используйте сразу всю муку, лучше подсыпать постепенно на следующем шаге, до получения нужного результата.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 3
3. К получившейся смеси добавляем мягкое сливочное масло.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 4
4. И перетираем руками. У нас должна получиться вот такая крошка.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 5
5. В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар, разрыхлитель, сметану, творог, яйца, нарезанный на небольшие кусочки чернослив.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 6
6. Форму застилаем пергаментом (у меня форма диаметром 26 см). Выкладываем слой крошки, сверху — половину творожной массы. Затем снова слой крошки, оставшуюся часть творожной массы. Сверху посыпаем остатками крошки. Должно получиться 3 слоя крошки и 2 слоя творожной массы.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 7
7. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 8
8. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо. Дожидаемся, пока он полностью остынет, — и можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Насыпной пирог-пряник:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
кабачковая икра

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
салат оливье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика