мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Насыпной пирог-пряник



Приготовил:  
16.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить необычный насыпной пирог-пряник. Рецепт невероятно простой и не потребует особых навыков, а пирог в итоге получается ароматным и очень вкусным. Готовим?

Описание приготовления:

Если вы думаете, что вам уже нечем удивлять ваших гостей, то вы ошибаетесь! Я расскажу вам, как приготовить насыпной пирог-пряник, и вам будет, чем удивить и накормить гостей. Необычный способ приготовления и не совсем привычные ингредиенты, а в итоге мы получим невероятно ароматный и вкусный десерт. Этот пирог навсегда завоюет ваши сердца. Скорее спешите попробовать!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм (130 в крошку, 70 в начинку)
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Пудинг — 45 Грамм (1 пакет)
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Насыпной пирог-пряник"

Насыпной пирог-пряник - фото шаг 1
1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления пирога.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 2
2. Первым делом смешаем все сухие ингредиенты: сахара 130 грамм, пудинг, корицу, муку. Совет: не используйте сразу всю муку, лучше подсыпать постепенно на следующем шаге, до получения нужного результата.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 3
3. К получившейся смеси добавляем мягкое сливочное масло.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 4
4. И перетираем руками. У нас должна получиться вот такая крошка.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 5
5. В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар, разрыхлитель, сметану, творог, яйца, нарезанный на небольшие кусочки чернослив.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 6
6. Форму застилаем пергаментом (у меня форма диаметром 26 см). Выкладываем слой крошки, сверху — половину творожной массы. Затем снова слой крошки, оставшуюся часть творожной массы. Сверху посыпаем остатками крошки. Должно получиться 3 слоя крошки и 2 слоя творожной массы.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 7
7. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Насыпной пирог-пряник - фото шаг 8
8. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо. Дожидаемся, пока он полностью остынет, — и можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Насыпной пирог-пряник:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
кабачковая икра

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
салат оливье