Трайфлы "Сникерс"



Приготовил :  
07.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трайфл — это блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста и крема из взбитых сливок. В последнее время эти десерты очень популярны, вкусы разные, у меня трайфлы "Сникерс".

Описание приготовления:

Вкусный десерт — трайфл "Сникерс" может составить прекрасную альтернативу привычному торту. Это очень удобно, потому что можно приготовить как миниатюрную порцию в формате фуршета или полновесный десерт. Рецепт простой, и он поможет вам в приготовлении этого популярного во всем мире десерта. Количество порций зависит от размеров стаканчиков.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 220 Грамм (100 грамм — в карамель, 120 грамм — в бисквит)
  • Сливки 32-35% 200 Грамм (80 грамм — в карамель, 120 грамм — в шоколадный ганаш)
  • Сливочное масло 30 Грамм (в карамель)
  • Шоколад темный 100 Грамм (горький)
  • Сливочный творожный сыр 100 Грамм
  • Арахис 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки (1 щепотка — в карамель, 1 щепотка — в бисквит)
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 105 Грамм
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Какао-порошок 25 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Трайфлы "Сникерс""

Подготовьте ингредиенты.
Сначала займитесь приготовлением мягкой сливочной карамели. Подготовьте для этого 100 грамм сахара, 80 грамм сливок, 30 грамм сливочного масла, щепотку соли.
Всыпьте в ковш с толстым дном сахар, можно добавить немного воды (примерно 3 чайной ложки), одновременно влейте в небольшую кастрюльку 80 грамм сливок. К моменту готовности карамели, сливки должны быть хорошо нагреты.
На небольшом огне нагрейте сахар до того момента, когда он расплавится и станет текучим и приобретет карамельный цвет. Желательно карамель не перемешивать в процессе готовки, а просто покачивать ковш из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался. Вмешайте в карамель сливочное масло. Снова поставьте ковш на небольшой огонь.
Влейте горячие сливки, перемешайте.
Для получения более гладкой структуры можно пробить карамель блендером, но это необязательно.
Переложите карамель в кондитерский мешок, полностью остудите.
Измельчите ножом шоколад.
Залейте измельченный шоколад горячими сливками.
Дайте шоколаду расплавиться и перемешайте шоколад со сливками до однородности.
Накройте шоколадную массу пищевой пленкой "в контакт", поставьте в прохладное место, остудите.
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
Отделите белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар, не прекращая при этом взбивать.
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков. По одному введите желтки, взбивая массу после введения каждого желтка.
Просейте к взбитым яйцам муку, крахмал и какао-порошок.
Вмешайте сухую смесь силиконовой лопаточкой, движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму или на лист для выпечки.
Выпекайте бисквит до готовности при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Пока выпекается бисквит, измельчите арахис, но не слишком мелко, желательно обжарить его в сухой сковороде для получения более яркого вкуса.
Для приготовления крема, взбейте остывшую шоколадно-сливочную массу вместе со сливочным творожным сыром.
Взбивайте крем до пышности и однородности, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Нарежьте бисквит на кусочки, выложите в блендер.
Измельчите бисквит до крошки. При желании можно просто порезать бисквит на мелкие кусочки.
Приступайте к сборке трайфлов. Всыпьте на дно стаканчиков бисквитную крошку, нанесите слой мягкой карамели.
Посыпьте обжаренным арахисом, сделайте слой из крема.
Повторите слои в таком же порядке.
Сверху должна быть "шапочка" из крема, которую можно украсить по своему вкусу: измельченными орешками, свежими ягодами, кусочками шоколада. Вкусный десерт "Сникерс" готов, можно подавать к столу!

Совет от повара:

Бисквита, приготовленного по этому рецепту, получается немного больше, чем требуется на приготовление десерта. Поэтому можно уменьшить порцию, либо просто съесть остатки бисквита в любом виде.

Оценить рецепт Трайфлы "Сникерс"
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Трайфлы "Сникерс""
Видео рецепт Трайфлы "Сникерс"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи