Трайфлы "Сникерс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Трайфл — это блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста и крема из взбитых сливок. В последнее время эти десерты очень популярны, вкусы разные, у меня трайфлы "Сникерс".
Описание приготовления:
Вкусный десерт — трайфл "Сникерс" может составить прекрасную альтернативу привычному торту. Это очень удобно, потому что можно приготовить как миниатюрную порцию в формате фуршета или полновесный десерт. Рецепт простой, и он поможет вам в приготовлении этого популярного во всем мире десерта. Количество порций зависит от размеров стаканчиков.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 220 Грамм (100 грамм — в карамель, 120 грамм — в бисквит)
- Сливки 32-35% 200 Грамм (80 грамм — в карамель, 120 грамм — в шоколадный ганаш)
- Сливочное масло 30 Грамм (в карамель)
- Шоколад темный 100 Грамм (горький)
- Сливочный творожный сыр 100 Грамм
- Арахис 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки (1 щепотка — в карамель, 1 щепотка — в бисквит)
- Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 105 Грамм
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Какао-порошок 25 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Трайфлы "Сникерс""
Сначала займитесь приготовлением мягкой сливочной карамели. Подготовьте для этого 100 грамм сахара, 80 грамм сливок, 30 грамм сливочного масла, щепотку соли.
Всыпьте в ковш с толстым дном сахар, можно добавить немного воды (примерно 3 чайной ложки), одновременно влейте в небольшую кастрюльку 80 грамм сливок. К моменту готовности карамели, сливки должны быть хорошо нагреты.
На небольшом огне нагрейте сахар до того момента, когда он расплавится и станет текучим и приобретет карамельный цвет. Желательно карамель не перемешивать в процессе готовки, а просто покачивать ковш из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался. Вмешайте в карамель сливочное масло. Снова поставьте ковш на небольшой огонь.
Отделите белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар, не прекращая при этом взбивать.
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков. По одному введите желтки, взбивая массу после введения каждого желтка.
Вмешайте сухую смесь силиконовой лопаточкой, движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру.
Пока выпекается бисквит, измельчите арахис, но не слишком мелко, желательно обжарить его в сухой сковороде для получения более яркого вкуса.
Для приготовления крема, взбейте остывшую шоколадно-сливочную массу вместе со сливочным творожным сыром.
Приступайте к сборке трайфлов. Всыпьте на дно стаканчиков бисквитную крошку, нанесите слой мягкой карамели.
Совет от повара:
Бисквита, приготовленного по этому рецепту, получается немного больше, чем требуется на приготовление десерта. Поэтому можно уменьшить порцию, либо просто съесть остатки бисквита в любом виде.Оценить рецепт Трайфлы "Сникерс"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пончики из творога
Торт за 5 минут
Орехово-песочное печенье
Печенье "Праздничное"
Бибинка
Пончики из творога
Торт за 5 минут
Орехово-песочное печенье
Печенье "Праздничное"
Бибинка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Трайфл - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ