Вафельный торт с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и пропитанный вафельный торт идеален с заварным кремом - от такого десерта не откажется никто, особенно вкупе с чашечкой горячего чая или кофе. Обязательно покупайте две упаковки коржей!
Описание приготовления:
Такой десерт получается не приторным, легким и сочным, причем готовится без всяких усилий с помощью покупных вафельных коржей. Кстати, вы можете добавлять при заваривании крема различные ароматизаторы и каждый раз получать на десерт лакомство с новым вкусом. Не забывайте про чай и кофе!Состав / Ингредиенты:
- Вафельные коржи 20 Штук (минимум 2 упаковки)
- Желток куриного яйца 4 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Маргарин 60 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
202 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Вафельный торт с заварным кремом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно покупайте две или три упаковки вафельных коржей, так как они при намазывании на них крема становятся тонкими, как салфетки и у вас не получится высокий торт.
Разделите куриные яйца на белки и желтки, белки удалите в сторону, они в рецепте не потребуются. Желтки выложите в глубокую миску или салатник, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте ванильный сахар, сахарный песок и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Перелейте сладкую массу в ковш с антипригарным дном или сотейник, всыпьте в него пшеничную муку с лимонной кислотой (кислоты добавьте на кончике ножа, без нее крем будет слишком приторный). Взбейте венчиком и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Доведите массу до нужной густоты, время от времени перемешивая. Зачастую на заваривание уходит не больше 5-6 минут. Как только крем будет готов - вмешайте в него маргарин или сливочное масло, накройте пленкой и поместите на холод для остывания примерно на 1-1,5 часа.
Остывшим заварным кремом переслоите вафельные коржи. Десерт не получится слишком высоким, так как коржи потеряют свою форму и станут тонкими. Смажьте по бокам и сверху торт кремом и поместите в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.
Оценить рецепт Вафельный торт с заварным кремом
4.8
11
Рекомендуем рецепты:
Пирог с творогом и ананасами
Блины с брусничным соусом
Турецкие пирожки с сыром
Крем-карамель в горшочках
Тирамису без сливок
Пирог с творогом и ананасами
Блины с брусничным соусом
Турецкие пирожки с сыром
Крем-карамель в горшочках
Тирамису без сливок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :