Вафельный торт с заварным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и пропитанный вафельный торт идеален с заварным кремом - от такого десерта не откажется никто, особенно вкупе с чашечкой горячего чая или кофе. Обязательно покупайте две упаковки коржей!
Описание приготовления:
Такой десерт получается не приторным, легким и сочным, причем готовится без всяких усилий с помощью покупных вафельных коржей. Кстати, вы можете добавлять при заваривании крема различные ароматизаторы и каждый раз получать на десерт лакомство с новым вкусом. Не забывайте про чай и кофе!Состав / Ингредиенты:
- Вафельные коржи 20 Штук (минимум 2 упаковки)
- Желток куриного яйца 4 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Маргарин 60 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
202 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Вафельный торт с заварным кремом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно покупайте две или три упаковки вафельных коржей, так как они при намазывании на них крема становятся тонкими, как салфетки и у вас не получится высокий торт.
Разделите куриные яйца на белки и желтки, белки удалите в сторону, они в рецепте не потребуются. Желтки выложите в глубокую миску или салатник, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте ванильный сахар, сахарный песок и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Перелейте сладкую массу в ковш с антипригарным дном или сотейник, всыпьте в него пшеничную муку с лимонной кислотой (кислоты добавьте на кончике ножа, без нее крем будет слишком приторный). Взбейте венчиком и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Доведите массу до нужной густоты, время от времени перемешивая. Зачастую на заваривание уходит не больше 5-6 минут. Как только крем будет готов - вмешайте в него маргарин или сливочное масло, накройте пленкой и поместите на холод для остывания примерно на 1-1,5 часа.
Остывшим заварным кремом переслоите вафельные коржи. Десерт не получится слишком высоким, так как коржи потеряют свою форму и станут тонкими. Смажьте по бокам и сверху торт кремом и поместите в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.
Оценить рецепт Вафельный торт с заварным кремом
4.8,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Песочное ванильное печенье
Паста для бутербродов
Сливочный крем для эклеров
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
Запеканка с яблоками в мультиварке
Песочное ванильное печенье
Паста для бутербродов
Сливочный крем для эклеров
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
Запеканка с яблоками в мультиварке
Редакция рекомендует:
Блинный торт с заварным кремом и маком
Блинный торт с кремом
Шоколадно-вафельный торт
Торт «Причуда»
Блинный торт с заварным кремом
Вафельный торт со сгущенкой
Торт из вафель
Торт на сковороде "а-ля Наполеон"
Торт из печенья с заварным кремом
Фантастический блинный торт
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Торт на сковороде с заварным кремом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
бука
01.05.2020 09:45
из приготовленного по рецепту (продукты в таком же объёме) не хватило и на 15 коржей! если берёт 20 коржей, не жалейте, делайте крема в два раза больше!!! и смазывайте вафельные коржи обильнее!!! иначе будет просто однородная вафельная масса