Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Без выпечки / Вафельный торт с заварным кремом

Вафельный торт с заварным кремом



Приготовил :  
21.11.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и пропитанный вафельный торт идеален с заварным кремом - от такого десерта не откажется никто, особенно вкупе с чашечкой горячего чая или кофе. Обязательно покупайте две упаковки коржей!

Описание приготовления:

Такой десерт получается не приторным, легким и сочным, причем готовится без всяких усилий с помощью покупных вафельных коржей. Кстати, вы можете добавлять при заваривании крема различные ароматизаторы и каждый раз получать на десерт лакомство с новым вкусом. Не забывайте про чай и кофе!

Состав / Ингредиенты:

  • Вафельные коржи 20 Штук (минимум 2 упаковки)
  • Желток куриного яйца 4 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Маргарин 60 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

202 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вафельный торт с заварным кремом"

Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно покупайте две или три упаковки вафельных коржей, так как они при намазывании на них крема становятся тонкими, как салфетки и у вас не получится высокий торт.
Разделите куриные яйца на белки и желтки, белки удалите в сторону, они в рецепте не потребуются. Желтки выложите в глубокую миску или салатник, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте ванильный сахар, сахарный песок и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Перелейте сладкую массу в ковш с антипригарным дном или сотейник, всыпьте в него пшеничную муку с лимонной кислотой (кислоты добавьте на кончике ножа, без нее крем будет слишком приторный). Взбейте венчиком и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Доведите массу до нужной густоты, время от времени перемешивая. Зачастую на заваривание уходит не больше 5-6 минут. Как только крем будет готов - вмешайте в него маргарин или сливочное масло, накройте пленкой и поместите на холод для остывания примерно на 1-1,5 часа.
Остывшим заварным кремом переслоите вафельные коржи. Десерт не получится слишком высоким, так как коржи потеряют свою форму и станут тонкими. Смажьте по бокам и сверху торт кремом и поместите в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.
Спустя указанное время разрежьте торт пополам и поместите одну половину лакомства на другую, таким образом вы получите высокий торт. Украсьте его по своему вкусу, например, шоколадной стружкой. Нарежьте на части и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вафельный торт с заварным кремом
4.8 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вафельный торт с заварным кремом"
Видео рецепт Вафельный торт с заварным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

бука 01.05.2020 09:45 

из приготовленного по рецепту (продукты в таком же объёме) не хватило и на 15 коржей! если берёт 20 коржей, не жалейте, делайте крема в два раза больше!!! и смазывайте вафельные коржи обильнее!!! иначе будет просто однородная вафельная масса


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи