Налистники на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся!
Описание приготовления:
Приготовить налистники на молоке очень просто! Главная сложность будет, пожалуй в том, как вы умеете их жарить, переворачивать и заворачивать с начинкой. Но это как говорится дело наживное, первый блин всегда комом, а потом пойдет как по маслу! Налистники можно подавать не только с начинкой, но и самостоятельно, с вареньем, медом или сметаной они будут тоже очень хороши!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
20
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Налистники на молоке"
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее первый раз маслом (в дальнейшем сковороду можно будет не смазывать). Зачерпните черпаком немного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые налистники сложите стопочкой и дайте немного остыть, а тем временем приготовьте начинку.
Оценить рецепт Налистники на молоке
5.0
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветочные заварные шарики
Блины на прокисшем кефире
Брокколи с сыром в горшочке
Домашняя соленая карамель
Пшенично-амарантовый хлеб
Креветочные заварные шарики
Блины на прокисшем кефире
Брокколи с сыром в горшочке
Домашняя соленая карамель
Пшенично-амарантовый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anushka Naushko
07.05.2020 18:57
Мне понравился рецепт, правда не могла отмерить 200 гр муки, идеально подошло полтора стакана по 250 мл муку использовала органическую, блины вышли тонкими и вкусными
Анна Коваль
06.01.2016 15:54
Спасибо за рецепт!) Получились очень вкусные, тонкие налистники! Только я добавила 3 яйца, 3 ст.л. раст. масла и муки нужно было немного больше! А так, ни одного блина комом!) Начинку сделала маковую!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ