Сливочный крем для бисквита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.
Описание приготовления:
Крем получается довольно сладким, поэтому регулируйте количество сахара в самих бисквитных коржах и пропитке для них.Если вы готовите бисквитный торт или пирог для особого случая, то крем можно покрасить пищевыми красителями, чтобы выпечка с ним смотрелась оригинально, по-праздничному.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3/4 Стакана
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Молоко 3 Стакана
- Яичные желтки 3 Штуки
- Сливки жирные 0,5 Стакана (не менее 33%)
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Сливочный крем для бисквита"
Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.
Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.
Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.
Оценить рецепт Сливочный крем для бисквита
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мини-кексы
Вафли на простокваше
Сырный рулет на Новый год
Торт из печенья и вареной сгущенки
Творожная начинка для блинов
Мини-кексы
Вафли на простокваше
Сырный рулет на Новый год
Торт из печенья и вареной сгущенки
Творожная начинка для блинов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ