Мятный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мятный бисквит? А почему бы нет, решено испечь! Получилось необычно и вкусно! Готовить совсем несложно, к тому же достаточно быстро. Мятный бисквит может стать прекрасной основой для торта и пирожных.
Описание приготовления:
Приготовить мятный бисквит не сложнее, чем обычный, единственное отличие в том, что добавляется измельченная свежая мята. О том, как испечь мятный бисквит, смотрите подробно в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Мята свежая 50 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Сахар 145 Грамм (125 грамм — в тесто, 20 грамм — для перемалывания мяты)
- Масло растительное 45 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель 1 Капля (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
308 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Мятный бисквит"
Добавьте во взбитую яичную массу растительное масло, еще раз хорошо взбейте до кремообразного состояния.
В этот момент (по желанию) можно добавить капельку пищевого красителя, если нет зеленого красителя, можно смешать желтый и синий.
Дно формы диаметром 21-22 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 35 минут.
Совет от повара:
Для использования бисквита в качестве основы для торта и пирожных желательно дать ему "созреть" в течение нескольких часов.Оценить рецепт Мятный бисквит
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с луком и шпиком
Универсальное тесто для выпечки
Венские вафли ПП
Кокосовое пирожное
Заливной пирог на кефире с колбасой
Хлеб с луком и шпиком
Универсальное тесто для выпечки
Венские вафли ПП
Кокосовое пирожное
Заливной пирог на кефире с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ