Мятный бисквит



Приготовил :  
14.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мятный бисквит? А почему бы нет, решено испечь! Получилось необычно и вкусно! Готовить совсем несложно, к тому же достаточно быстро. Мятный бисквит может стать прекрасной основой для торта и пирожных.

Описание приготовления:

Приготовить мятный бисквит не сложнее, чем обычный, единственное отличие в том, что добавляется измельченная свежая мята. О том, как испечь мятный бисквит, смотрите подробно в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Мука / Мята / Зелень

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 145 Грамм (125 грамм — в тесто, 20 грамм — для перемалывания мяты)
  • Масло растительное 45 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мята свежая 50 Грамм
  • Пищевой краситель 1 Капля (по желанию)
Количество порций 4

Калорийность

308 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мятный бисквит"

Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца и 125 грамм сахара до пышности.
Добавьте во взбитую яичную массу растительное масло, еще раз хорошо взбейте до кремообразного состояния.
В этот момент (по желанию) можно добавить капельку пищевого красителя, если нет зеленого красителя, можно смешать желтый и синий.
Добавьте каплю пищевого красителя в тесто.
Добавьте к муке разрыхлитель. Всыпьте во взбитую яичную массу.
Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешайте муку в яичную массу.
Порежьте мяту, выложите в чашу блендера, всыпьте оставшийся сахар.
Измельчите в блендере мяту с сахаром.
Выложите измельченную мяту в тесто, размешайте до однородности.
Дно формы диаметром 21-22 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 35 минут.
Извлеките бисквит из формы, остудите.
При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Бисквит получился ароматным, пышным, вкусным, отлично сочетается с кофе. При желании, можно использовать мятный бисквит как основу для тортов или пирожных.

Совет от повара:

Для использования бисквита в качестве основы для торта и пирожных желательно дать ему "созреть" в течение нескольких часов.

Оценить рецепт Мятный бисквит
4.5 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи