Мятные кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на завтрак или полдник мягкие, ароматные кексы с добавлением свежей мяты. Под румяной хрустящей корочкой спрятана нежная основа с ароматом мяты. Отличный вариант к чаю или кофе!
Описание приготовления:
Кексы получаются не очень сладкие, не сухие и совсем не жирные. В зависимости от сорта мяты мякиш кексов будет светло-зеленым или темно-зеленым. От мяты будет зависеть и аромат. У меня лимонная мята, поэтому цвет не сильно выраженный.Состав / Ингредиенты:
- Мята 15 грамм
- Масло растительное 60 мл (без запаха и вкуса)
- Молоко 60 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Мука 75 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
355 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Мятные кексы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятных кексов. Мяту переберите, сполосните и обсушите.
В чашу блендера налейте растительное масло и выложите листья мяты без веточек. Пробейте все до измельчения листочков.
Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого извлеките кексы из формы и подавайте к столу.
Оценить рецепт Мятные кексы
0.0
0

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ