Мятное суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное суфле получается очень нежным на вкус! В нем присутствует яркое мятное послевкусие. Десерт идеален для подачи с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь им в одиночестве или пригласите подруг!
Описание приготовления:
С таким мятным суфле можно приготовить вкусный торт или пирожные, десерты в стаканчиках или просто подать его к сладкой выпечке в полдник. Готовится десерт очень легко и просто, если у вас в наличии есть жирные сливки и свежая мята.Состав / Ингредиенты:
- Мята свежая 1/2 Пучка
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Желатин 5 Грамм
- Вода горячая 70 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций
1
Калорийность
242 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Мятное суфле"
Подготовьте указанные ингредиенты. Соль добавляйте по желанию, она выгодно подчеркивает сладость блюда и мятный вкус.
В стакан для погружного блендера всыпьте сахарный песок, соль, влейте горячую воду. Промойте мяту и оборвите в емкость листочки со стеблей. Отпюрируйте все погружным блендером 3-4 минуты.
Прогрейте мятный сироп в микроволновке 1-2 минуты и всыпьте в него желатин. Перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем снова перемешайте. Слегка остудите.
Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксера примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить.
Оценить рецепт Мятное суфле
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с шоколадным соусом
Венские вафли для вафельницы
Пряный суп-пюре из тыквы
Лакомка творожная
Рикотта с медом и фигами
Блинчики с шоколадным соусом
Венские вафли для вафельницы
Пряный суп-пюре из тыквы
Лакомка творожная
Рикотта с медом и фигами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ