Брауни с мятой



30.01.2022
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Брауни с мятой — это настоящее удовольствие для любителей шоколада, а приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Уверена, результат вас порадует!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Мята / Зелень
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Шоколад темный 250 грамм (горький)
  • Яйцо 3 штуки
  • Мята свежая 25 грамм
  • Какао-порошок 15 грамм
  • Мука пшеничная 90 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (в мятную начинку)
  • Масло растительное 1 ст. ложка (в шоколадную глазурь)
  • Вода 60 мл
  • Пищевой краситель 2-3 капель
  • Сахар тростниковый коричневый 100 грамм (можно заменить на обычный белый сахар)
  • Мята сухая 1 ст. ложка
  • Сливки 32-35% 100 грамм
  • Сметана 20-30% 150 грамм
  • Желатин 220 Блюм 10 грамм
Количество порций 16

Как приготовить "Брауни с мятой"

Подготовьте ингредиенты.
Измельчите 150 грамм шоколада и растопите его со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавьте в растопленный с маслом шоколад сахар и какао-порошок, смешайте до однородности.
Добавьте щепотку соли и сухую мяту, смешайте.
Добавьте яйца и смешайте до однородности ручным венчиком.
В последнюю очередь всыпьте муку и вымешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в форму для выпечки застланную пергаментом. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Охладите брауни до комнатной температуры прежде, чем наносить мятную прослойку.
Промойте и просушите свежую мяту.
Острым ножом измельчите свежую мяту как можно мельче.
Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.
Взбейте холодные сливки до пышности, добавьте сахарную пудру.
Добавьте сметану, взбейте сливки со сметаной.
Добавьте во взбитую сливочную массу измельченную мяту, смешайте.
Добавьте 2-3 капли пищевого красителя, добиваясь нужного "мятного" цвета. Действуйте осторожно, чтобы не было излишнего окрашивания.
Разогрейте в микроволновой печи желатин и в последнюю очередь вмешайте его в сливочную массу.
Нанесите сливочную мятную начинку на брауни, дайте стабилизироваться в прохладном месте минут 30-40.
Для приготовления шоколадной глазури измельчите 100 грамм шоколада.
Растопите измельченный шоколад в микроволновой печи, влейте 1 ст. ложку растительного масла.
Смешайте растопленный шоколад до гладкости, температура шоколадной глазури перед нанесением на брауни должна быть 32-35 градусов.
Нанесите шоколадную глазурь на брауни, поставьте в прохладное место до полной стабилизации глазури.
Нарежьте брауни на порционные кусочки.
Подавайте брауни с мятой украсив листочками свежей мяты. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе.
Оценить рецепт Брауни с мятой
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Брауни с мятой"
Видео рецепт Брауни с мятой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгений Лем 03.02.2022 13:07 

Подскажите, а сушеная мята подойдет? И она должна быть перечная или обычная? На вид - замечательный рецепт брауни с мятой.. Посмотрим как на вкус :smile:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 31.01.2022 12:18 

Красота какая!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи