Брауни с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Брауни с мятой — это настоящее удовольствие для любителей шоколада, а приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Уверена, результат вас порадует!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколад темный 250 грамм (горький)
- Яйцо 3 штуки
- Мята свежая 25 грамм
- Какао-порошок 15 грамм
- Мука пшеничная 90 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (в мятную начинку)
- Масло растительное 1 ст. ложка (в шоколадную глазурь)
- Вода 60 мл
- Пищевой краситель 2-3 капель
- Сахар тростниковый коричневый 100 грамм (можно заменить на обычный белый сахар)
- Мята сухая 1 ст. ложка
- Сливки 32-35% 100 грамм
- Сметана 20-30% 150 грамм
- Желатин 220 Блюм 10 грамм
Количество порций
16
Как приготовить "Брауни с мятой"
Измельчите 150 грамм шоколада и растопите его со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Выложите тесто в форму для выпечки застланную пергаментом. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Добавьте 2-3 капли пищевого красителя, добиваясь нужного "мятного" цвета. Действуйте осторожно, чтобы не было излишнего окрашивания.
Нанесите сливочную мятную начинку на брауни, дайте стабилизироваться в прохладном месте минут 30-40.
Смешайте растопленный шоколад до гладкости, температура шоколадной глазури перед нанесением на брауни должна быть 32-35 градусов.
Оценить рецепт Брауни с мятой
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Подскажите, а сушеная мята подойдет? И она должна быть перечная или обычная? На вид - замечательный рецепт брауни с мятой.. Посмотрим как на вкус
Брауни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ