Брауни с мятой



Приготовил :  
30.01.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Брауни с мятой — это настоящее удовольствие для любителей шоколада, а приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Уверена, результат вас порадует!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Мята / Зелень
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 250 Грамм (горький)
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар тростниковый коричневый 100 Грамм (можно заменить на обычный белый сахар)
  • Соль 1 Щепотка
  • Мята сухая 1 Ст. ложка
  • Мята свежая 25 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (в шоколадную глазурь)
  • Сливки 32-35% 100 Грамм
  • Сметана 20-30% 150 Грамм
  • Желатин 220 Блюм 10 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки (в мятную начинку)
  • Пищевой краситель 2-3 Капель
Количество порций 16

Как приготовить "Брауни с мятой"

Подготовьте ингредиенты.
Измельчите 150 грамм шоколада и растопите его со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавьте в растопленный с маслом шоколад сахар и какао-порошок, смешайте до однородности.
Добавьте щепотку соли и сухую мяту, смешайте.
Добавьте яйца и смешайте до однородности ручным венчиком.
В последнюю очередь всыпьте муку и вымешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в форму для выпечки застланную пергаментом. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Охладите брауни до комнатной температуры прежде, чем наносить мятную прослойку.
Промойте и просушите свежую мяту.
Острым ножом измельчите свежую мяту как можно мельче.
Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.
Взбейте холодные сливки до пышности, добавьте сахарную пудру.
Добавьте сметану, взбейте сливки со сметаной.
Добавьте во взбитую сливочную массу измельченную мяту, смешайте.
Добавьте 2-3 капли пищевого красителя, добиваясь нужного "мятного" цвета. Действуйте осторожно, чтобы не было излишнего окрашивания.
Разогрейте в микроволновой печи желатин и в последнюю очередь вмешайте его в сливочную массу.
Нанесите сливочную мятную начинку на брауни, дайте стабилизироваться в прохладном месте минут 30-40.
Для приготовления шоколадной глазури измельчите 100 грамм шоколада.
Растопите измельченный шоколад в микроволновой печи, влейте 1 ст. ложку растительного масла.
Смешайте растопленный шоколад до гладкости, температура шоколадной глазури перед нанесением на брауни должна быть 32-35 градусов.
Нанесите шоколадную глазурь на брауни, поставьте в прохладное место до полной стабилизации глазури.
Нарежьте брауни на порционные кусочки.
Подавайте брауни с мятой украсив листочками свежей мяты. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе.
Оценить рецепт Брауни с мятой
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Брауни с мятой"
Видео рецепт Брауни с мятой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 03.02.2022 15:07 

Подскажите, а сушеная мята подойдет? И она должна быть перечная или обычная? На вид - замечательный рецепт брауни с мятой.. Посмотрим как на вкус :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 31.01.2022 14:18 

Красота какая!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика