Запеченное куриное филе с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут.
Описание приготовления:
Приготовим запеченное куриное филе с брокколи в домашних условиях. Для начала необходимо сварить куриное филе, рис и брокколи. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а сыр следует натереть на средней терке. В отдельной миске смешать все ингредиенты. Выпекать следует в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 400 Грамм (можно замороженные)
- Сыр тертый 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана)
- Рис 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды)
- Куриное филе 400-500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сливки 10-25% 200 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченное куриное филе с брокколи"
1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.
3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.
4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.
5. Форму для запекания смазываем маслом - сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.
Оценить рецепт Запеченное куриное филе с брокколи
4.4
71
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грибной суп с капустой
Салат из свежей капусты с яйцом
Лаваш с огурцом и сыром
Куриная ветчина с сердечками
Фаршированные помидоры "Дед мороз"
Грибной суп с капустой
Салат из свежей капусты с яйцом
Лаваш с огурцом и сыром
Куриная ветчина с сердечками
Фаршированные помидоры "Дед мороз"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Max Evdokimov
20.11.2018 11:28
Очень вкусное блюдо, только брокколи заменил цветной капустой получилось помпезно)))
Екатерина
24.01.2018 19:00
Спасибо за рецепт! Готовлю второй раз. Легко, много, вкусно! Добавила в свою книгу рецептов.
Екатерина
22.01.2018 19:30
Спасибо за рецепт! Готовлю второй раз. Легко, много, вкусно! Добавила в свою книгу рецептов.
Angorochka
14.06.2017 19:10
Всё просто и очень вкусно)
Саша Кружко
15.06.2017 12:56
Ура)) если еще осталось, можете сфотографировать и поделиться, что получилось) очень интересно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ