Салат "Чафан" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу.
Описание приготовления:
На праздничном столе будет оригинально и изысканно смотреться салат "Чафан". Он весьма прост в приготовлении. Тем более, вы можете экспериментировать с набором продуктов на свое усмотрение, если узнаете, как приготовить салат"Чафан" классический.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Говядина 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 1 штука
- Морковка по-корейски 150 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Зелень петрушки 1/2 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Майонез 200 грамм
- Уксус столовый 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
227 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Чафан" классический"
Первым делом вымойте свеклу и положите ее в кастрюльку. Залейте водой и поставьте на плиту. На медленном огне варите свеклу до полной готовности, затем очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию, можно нашинковать свеклу овощерезкой.
Репчатый лучок очистите и нарежьте полукольцами или немного мельче. Чтобы избавиться от характерного запаха и слишком горького вкуса, замаринуйте его в ста миллилитрах воды с добавлением уксуса, соли и сахара на 20 минут.
Теперь черед мяса. Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы ее можно было легко нарезать тоненькими полосками, слегка подморозьте кусок мяса в морозилке. Затем при помощи острого ножа нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте до готовности в растительном масле на сковороде, немного присолив.
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте очень тонкой соломкой. Промойте под проточной водой, чтоб избавиться от избытка крахмала. Обсушите при помощи бумажных полотенец и обжарьте отдельно на растительном масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в них.
Оценить рецепт Салат "Чафан" классический
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Люблю такой салат! Готовлю его с курицей и солеными огурцами. Только нарезаю огурцы и оставляю чтобы они жидкость выпустили. Иначе потом салат весь в жидкости и свекла ее красит в бордовый. очень вкусно с корейской морковкой или свеклой по-корейски.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ