Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь / Свекла / Салат "Чафан" классический
Салат "Чафан" классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу.
Описание приготовления:
На праздничном столе будет оригинально и изысканно смотреться салат "Чафан". Он весьма прост в приготовлении. Тем более, вы можете экспериментировать с набором продуктов на свое усмотрение, если узнаете, как приготовить салат"Чафан" классический.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Говядина 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Морковка по-корейски 150 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Зелень петрушки 1/2 Пучка
- Укроп 1/2 Пучка
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Майонез 200 Грамм
- Уксус столовый 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Салат "Чафан" классический"
Первым делом вымойте свеклу и положите ее в кастрюльку. Залейте водой и поставьте на плиту. На медленном огне варите свеклу до полной готовности, затем очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию, можно нашинковать свеклу овощерезкой.
Репчатый лучок очистите и нарежьте полукольцами или немного мельче. Чтобы избавиться от характерного запаха и слишком горького вкуса, замаринуйте его в ста миллилитрах воды с добавлением уксуса, соли и сахара на 20 минут.
Теперь черед мяса. Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы ее можно было легко нарезать тоненькими полосками, слегка подморозьте кусок мяса в морозилке. Затем при помощи острого ножа нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте до готовности в растительном масле на сковороде, немного присолив.
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте очень тонкой соломкой. Промойте под проточной водой, чтоб избавиться от избытка крахмала. Обсушите при помощи бумажных полотенец и обжарьте отдельно на растительном масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в них.
Оценить рецепт Салат "Чафан" классический
4.8,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат с копченой курицей и корейской морковкой
Треска с брокколи в духовке
Поджарка из свинины с подливкой
Вегетарианский рулет
Томатный суп
Салат с копченой курицей и корейской морковкой
Треска с брокколи в духовке
Поджарка из свинины с подливкой
Вегетарианский рулет
Томатный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Люблю такой салат! Готовлю его с курицей и солеными огурцами. Только нарезаю огурцы и оставляю чтобы они жидкость выпустили. Иначе потом салат весь в жидкости и свекла ее красит в бордовый. очень вкусно с корейской морковкой или свеклой по-корейски.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ