Стейк, маринованный в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином.
Описание приготовления:
Сочетание пива и Вустерширского соуса придают мясу неповторимый пряный вкус. Сочный ароматный говяжий стейк хорошо подавать с картофельным пюре.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий стейк 2 Штуки (600 г)
- Сушеный орегано 1 Ст. ложка
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Соль и черный перец По вкусу
- Бутылка темного пива 1 Штука (360 мл)
Количество порций
6
Как приготовить "Стейк, маринованный в пиве"
1. Используя острый нож, нарезать говяжий стейк с обеих сторон крест-накрест на квадраты размером 8Х12 мм. Выложить стейки в стеклянные формы для выпечки размером 22Х32 см. Посыпать стейки с обеих сторон с сушеным орегано, молотым тмином, молотым перцем и несколькими щепотками соли. Полить стейки оливковым маслом с обеих сторон, масло и пряности в мясо. Добавить зеленый лук, пиво и Вустерширский соус. Перевернуть стейки несколько раз, смачивая их в маринаде. Накрыть формы и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, время от времени переворачивая. Стейки можно замариновать заранее за 1 день и хранить в холодильнике.
2. Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать решетку гриля маслом. Обжаривать стейки на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Стейк, маринованный в пиве
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Говядина, тушеная в мультиварке "Поларис"
Пицца с салом
Кавказский борщ
Пицца без дрожжей на кефире
Карпаччо из говядины
Говядина, тушеная в мультиварке "Поларис"
Пицца с салом
Кавказский борщ
Пицца без дрожжей на кефире
Карпаччо из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ