Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Мясо солим и перчим, затем обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо в форму для запекания.
Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив майоран, перец, соль и тимьян.
Через 3-4 минуты добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок пропущенный через пресс.
Через 8 минут добавляем томатную пасту и винный уксус, перемешиваем.
Готовим до мягкости овощей.
Перекладываем овощи к мясу в форму. Заливаем горячей водой (до половины мяса). Добавляем остальные специи по вкусу и ставим блюдо в духовку. Готовим 2,5 часов, температура 180 градусов.
Пока запекается мясо, можно приготовить легкий соус. Смешайте сметану с измельченной зеленью, соком лимона, оливковым маслом и солью.
Подаем мясо с овощами к столу, добавив к нему соус. Приятного аппетита!