Мясо с овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо можно приготовить по разному, например потушить с овощами. рецепт был найден в кулинарной книге "Венгерские блюда". Блюдо получается очень вкусным и насыщенным, готовится чуть более 2-ч часов.
Описание приготовления:
Как не крути, а мясо с овощами, приготовленное в домашних условиях - это невероятно вкусно. Главное, подойти к процессу приготовления со всей ответственностью. Блюдо готовится, примерно 3 часа, но не смотрите на потраченное время, ведь оно окупится с лихвой, когда Вы попробуйте это замечательное мясо. На гарнир можно быстро отварить картофель, рис или макароны. Удачи!Ингредиенты:
- Свинина — 1,5-2 Килограмма
- Перец болгарский — 5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Томатная паста — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (паприка, тимьян, майоран)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Мясо с овощами"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Мясо солим и перчим, затем обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо в форму для запекания.
Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив майоран, перец, соль и тимьян.
Через 3-4 минуты добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок пропущенный через пресс.
Через 8 минут добавляем томатную пасту и винный уксус, перемешиваем.
Готовим до мягкости овощей.
Перекладываем овощи к мясу в форму. Заливаем горячей водой (до половины мяса). Добавляем остальные специи по вкусу и ставим блюдо в духовку. Готовим 2,5 часов, температура 180 градусов.
Пока запекается мясо, можно приготовить легкий соус. Смешайте сметану с измельченной зеленью, соком лимона, оливковым маслом и солью.
Мясо готово!
Подаем мясо с овощами к столу, добавив к нему соус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо с овощами:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре с яблоками и морковью
Пирог с бараниной
Свиные ребрышки горячего копчения
Заливное из телятины
Борщ на зиму без капусты
Суп-пюре с яблоками и морковью
Пирог с бараниной
Свиные ребрышки горячего копчения
Заливное из телятины
Борщ на зиму без капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
