Курица под сырным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление курицы кажется очень обыденным, хотя мясо это интересное в плане манипуляций, и с ним можно приготовить великое множество блюд. Приготовим сегодня курицу под сырным соусом!
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить и без духовки. Просто накройте сковороду крышкой и дайте на медленном огне сыру расплавиться. Румяной корочки у блюда, конечно, не будет, но сыр расплавится и станет нежным сырным соусом. Смотрите мой несложный рецепт, как приготовить курицу под сырным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, специи по вкусу По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица под сырным соусом "
Для приготовления курицы под сырным соусом нам необходимо взять мясо птицы, обмыть его и обсушить. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Для приготовления блюда лучше взять сковороду, которую позднее можно будет поставить в духовку. Подойдет чугунная сковорода с металлической ручкой или стальная.
Разогрейте сковороду. Влейте на сковороду растительное масло. Разогрейте его. Выложите мясо птицы. Солить и перчить пока не надо. Дайте мясу обжариться. Теперь добавьте специи по вкусу, а также соль.
К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Перемешайте. Жарьте все вместе. Мясо скорее будет тушиться, чем жариться. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка. Вода соберет мясные соки. Сделает мясо более сочным. Накройте сковороду крышкой, тушите 10-15 минут.
На крупной терке натрите твердый сыр. Посыпьте им сверху почти готовое мясо. Сковороду перенесите в разогретую духовку, запекайте мясо в сковороде около 10 минут.
В случае, если нет сковороды, в которой мясо можно поставить в духовку, переложите мясо в форму для запекания и продолжите процесс приготовления в духовке.
Оценить рецепт Курица под сырным соусом
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная курица на сковороде
Курица с помидорами и грибами
Куриные голени с овощами в соевом соусе
Куриные бедрышки в духовке ПП
Салат "Курица с сельдереем"
Тушеная курица на сковороде
Курица с помидорами и грибами
Куриные голени с овощами в соевом соусе
Куриные бедрышки в духовке ПП
Салат "Курица с сельдереем"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margo1
02.12.2017 07:00
Это больше похоже на "курицу под сырной корочкой", а сырного соуса как такового и нет... Я бы залила курочку сливками, добавила много сыра, перемешала и довела до расплавления последнего. Это самый простой вариант, вкусный и духовка не нужна)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ