Шашлык с гранатовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!
Описание приготовления:
Шашлык с гранатовым соусом позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым послевкусием. Итак, как приготовить такой шашлык? Записывайте! Гранатовый соус готовится из гранатового соуса и аджики. Гранатовый сок свежий, терпкий и кисло-сладкий, аджика острая и пряная, в итоге получается отличное мясо. Аджику можно взять как домашнего приготовления, так и покупную, главное, чтобы она была остренькая. Мариновать мясо в таком соусе нужно как минимум 8 часов, а лучше — 10-12. При подаче украсьте ягодами граната. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,2 кг (шея или вырезка)
- Гранат 1 штука
- Аджика 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Ускус 150 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Шашлык с гранатовым соусом"
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.
Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.
Оценить рецепт Шашлык с гранатовым соусом
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ