Картофель с фаршем по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошка по-турецки с фаршем на сковороде — простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант, чтобы накормить домашних сытным обедом, поскольку такое сочетание продуктов добавляет сытости и пикантности.
Описание приготовления:
Тушеный картофель всегда являлся образцом простоты и вкуса. Каких только вариантов его приготовления не существует. Предлагаю рецепт картофеля по-турецки с фаршем, где пикантную нотку придают чеснок и томат. Фарш нужно взять куриный, индюшиный, говяжий или бараний, если вы хотите, чтобы блюдо соответствовало канонам турецкой кухни. Такой картофель можно подать на обед, как второе блюдо либо на сытный ужин. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 350 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Картофель 3 штуки
- Томатный морс 3 ст. ложки (или 1 ст.л. томатной пасты)
- Растительное масло 40 мл
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
123 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель с фаршем по-турецки"
Куриный фарш выложите в сковороду с луком и перемешивая, на среднем огне обжаривайте примерно 5-6 минут.
Картофель очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду с фаршем, посолите и перемешивая тушите ещё 15-20 минут.
В сковороду добавьте чеснок, томатную пасту или томатный морс, поперчите. Накройте крышкой и тушите ещё минут пять.
Оценить рецепт Картофель с фаршем по-турецки
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ