Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Филе индейки / Жареная грудка по-турецки

Жареная грудка по-турецки



Приготовил :  
11.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны приготовить жареную грудку по-турецки! Будет сочно, ароматно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Замечательный, нарядный, ароматный и очень вкусный рецепт приготовления индейки. Я использовала филе в данном рецепте, то есть, бескостное мясо. Вы же можете взять грудку индейки целиком, если у вас есть больше времени на приготовление. Мясо мариновалось у меня в холодильнике всю ночь, но 1-2 часов вполне достаточно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1.5 Килограмма
  • Масло сливочное  — 4-6 Ст. ложек (+2-3 ст. л. для жарки)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Розмарин сушеный  — 4 Штуки
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Жареная грудка по-турецки"

Жареная грудка по-турецки - фото шаг 1
1. Натрите филе солью и перцем. Оставьте мариноваться в специях.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 2
2. Между тем, на сливочном масле в сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок, около 1 минуты.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 3
3. Поместите чеснок в пиалу и добавьте к нему лимонную цедру. Измельчите зелень и отправьте к чесноку.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 4
4. К чесноку и зелени добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 5
5. Смажьте филе ароматным маслом.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 6
6. Сверните рулетом, закрепите ниткой и выложите в форму для запекания.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 7
7. Разогрейте духовку до 200-230 градусов и запекайте грудку до готовности, примерно 1 час.

Оценить рецепт Жареная грудка по-турецки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салат с жареными шампиньонами рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
мясной салат