Мясо по-староуральски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально. Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда следует брать именно вино "Мадера". Оно особое и для этого блюда подходит больше всего. Заменить это вино можно "Хересом", но лучше всего использовать именно "Мадеру".Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 Грамм (свежая)
- Капуста белокочанная 500 Грамм (квашеная)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Колбаса краковская 300 Грамм
- Буженина 200 Грамм
- Бекон копченый 200 Грамм
- Копчености, сосиски прикопченные 200 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Вино "Мадера" 250 Миллилитров
- Соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Вяленый чернослив 10 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Мясо по-староуральски"
Квашенную капусту отожмите от рассола. Переложите капусту в сито, дайте стечь рассолу. Нам нужна только капуста.
Кладем ее в кастрюлю с толстыми стенками. Тушим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. При тушении можно подлить немного растительного масла.
Теперь нарезаем все виды копченостей. Можно использовать любой сорт готового копченого мясопродукта, но одно точно должно присутствовать: краковская варено-копченая колбаса.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте нарезанные грибы, тушите все вместе. Теперь добавьте морковь. Тушите до мягкости.
Пока все обжаривается, нашинкуйте свежую капусту. Свежую капусту добавляем в кастрюлю к квашенной. Тушим все вместе, помешивая, около 40 минут.
Тушите все вместе еще минут 10.
Всего блюдо на огне должно провести около 2-2,5 часов. Тушится очень долго. Скорее томится, чем кипит. Огонь должен быть небольшим.
Оценить рецепт Мясо по-староуральски
3.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяная каша с брокколи
Овощи гриль
Салат из ананасов с чесноком и сыром
Грудинка в горшочках
Кабачково-баклажанная икра
Овсяная каша с брокколи
Овощи гриль
Салат из ананасов с чесноком и сыром
Грудинка в горшочках
Кабачково-баклажанная икра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ