Мясо по-французски с кабачками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт мяса по-французски с кабачками превращает всем знакомое мясо в полноценное и сытное блюдо для всей семьи. Тут есть все, что нужно - полезные овощи, нежное мясо и аппетитная сырная корочка.Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Картофель — 400-500 Грамм
- Кабачок — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Майонез — 150 Грамм
- Сыр — 200-300 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Мясо по-французски с кабачками"
1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.
2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.
5. Самое время выложить обжаренные кабачки.
6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.
7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.
Оценить рецепт Мясо по-французски с кабачками:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с киви и корейской морковкой
Салат из помидоров с арахисом
Вода "Сасси" без мяты
Шашлык из говядины (маринад)
Шашлык из телятины в вине
Салат с киви и корейской морковкой
Салат из помидоров с арахисом
Вода "Сасси" без мяты
Шашлык из говядины (маринад)
Шашлык из телятины в вине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Жаркое по-французски
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
- Картофель "по-французски" на сковороде
- Мясо по-французски ПП
- Мясо по-французски со сливками в духовке
- Мясо по-французски на Новый год
- Мясо по-французски из курицы
- Сочное куриное филе по-французски
- Мясо по-французски с грибами и сыром
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
