Для приготовления мяса по-албански в духовке возьмем куриное филе. Филе необходимо вымыть и обсушить. Мякоть нарезаем очень меленько острым ножом.
В чашу блендера поместите очищенный и нарезанный на 4 дольки лук. Измельчите блендером лук до однородной каши.
Получим вот такую луковую кашицу.
В мисочке соедините нарезанное мясо, соль, перец (по вкусу), луковую кашицу, яйца, 100 мл. молока и 2-3 ст. ложки сметаны. Добавьте 2-3 ст. ложки муки.
Массу перемешайте просто вилкой. Получим однородную массу розоватого цвета. Кроме привычных соли и перца, я добавила еще смесь специй к птице.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Столовой ложкой выложите мясо (кучками) на бумагу для выпечки, разровняйте его. Сверху слегка полейте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте мясо в духовке до характерной корочки (около 20 минут).