Мясо по-барски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя по-настоящему вкусным и пикантным блюдом? Предлагаю вашему вниманию мясо по-барски, которое станет украшением любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Рецепт мяса по-барски:1. Мясо необходимо помыть, просушить и порезать на небольшие порционные кусочки и хорошо отбить.
2. Хорошо посолить и поперчить по вкусу.
3. На сухой сковороде (если мясо не слишком постное) обжарить отбивные с двух сторон до полуготовности.
4. Рецепт приготовления мяса по-барски имеет свой секрет - невероятный соус. Для его приготовления необходимо мелко нарезать соленый огурец и свежую зелень (петрушку, укроп). Ядра грецкого ореха измельчить, но не в пыль, чтобы ощущались небольшие кусочки. Чеснок выдавить через пресс или потереть на терке. Смешать огурец, зелень, чеснок и орехи и заправить их сметаной или майонезом.
5. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму.
6. Готовый соус толстым слоем выложить на мясо, покрывая всю его поверхность.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 25-30 минут (в зависимости от толщины и степени прожарки мяса).
8. Мясо по-барски в домашних условиях можно подавать к столу сразу из духовки, но и слегка остывшим оно сохраняет свой невероятный вкус.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкий орех 2 ст. ложки
- Зелень 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Солёный огурец 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Сметана или майонез 2-3 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
340 ккал
Калорийность
21 г
Белки
21 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясо по-барски
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ