Мясо на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой и быстрый способ приготовить сочную свинину с румяными полосочками — обжарить мясо на электрогриле. Для этого нарезку свинины заранее замаринуйте в любимом вами маринаде.
Описание приготовления:
Помните, что время приготовления мяса на электрогриле напрямую зависит от толщины нарезки, поэтому самая оптимальная толщина нарезки свиных стейков — 2-3 см, но не меньше, иначе ваше блюдо станет суховатым на вкус и его невозможно будет прожевать. Подавайте обжаренное мясо с различными соусами, соленьями, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм (вырезка)
- Соевый соус 60-70 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
226 ккал
Калорийность
22 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо на гриле"
Свиную вырезку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками или полотенцами и срежьте с нее жилы и пленки, если таковые присутствуют. Нижнюю часть сального слоя обрезать не нужно! Разрежьте кусок мяса пополам вертикально на два одинаковых куска по 2-3 см. толщиной. Выложите мясо в глубокую емкость.
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, помните его, чтобы оно как можно глубже пропиталось специями. По желанию можете добавить свои любимые приправы или пряности: молотую паприку, сушеный чеснок и т.д.
Влейте соевый соус и растительное масло без запаха, еще раз помните мясо и оставьте минимум на 30 минут для маринования.
Раскалите электрогриль, смажьте решетки растительным маслом, чтобы мясо не пристало к ним в процессе обжаривания. Выложите кусочки свинины на решетки и обжарьте примерно 2-3 минуты. Чем толще кусочки мяса, тем дольше их нужно обжаривать.
Оценить рецепт Мясо на гриле
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с ветчиной и помидорами
Кролик в коньяке
Классический американский бургер
Рассольник с почками и перловкой
Вырезка свиная жареная
Лаваш с ветчиной и помидорами
Кролик в коньяке
Классический американский бургер
Рассольник с почками и перловкой
Вырезка свиная жареная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ