Мясо на гриле



Обновлен :  
09.07.2020
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой и быстрый способ приготовить сочную свинину с румяными полосочками — обжарить мясо на электрогриле. Для этого нарезку свинины заранее замаринуйте в любимом вами маринаде.

Описание приготовления:

Помните, что время приготовления мяса на электрогриле напрямую зависит от толщины нарезки, поэтому самая оптимальная толщина нарезки свиных стейков — 2-3 см, но не меньше, иначе ваше блюдо станет суховатым на вкус и его невозможно будет прожевать. Подавайте обжаренное мясо с различными соусами, соленьями, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм (вырезка)
  • Соевый соус 60-70 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 1

Калорийность

226 ккал

Калорийность

22 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо на гриле"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиную вырезку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками или полотенцами и срежьте с нее жилы и пленки, если таковые присутствуют. Нижнюю часть сального слоя обрезать не нужно! Разрежьте кусок мяса пополам вертикально на два одинаковых куска по 2-3 см. толщиной. Выложите мясо в глубокую емкость.
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, помните его, чтобы оно как можно глубже пропиталось специями. По желанию можете добавить свои любимые приправы или пряности: молотую паприку, сушеный чеснок и т.д.
Влейте соевый соус и растительное масло без запаха, еще раз помните мясо и оставьте минимум на 30 минут для маринования.
Раскалите электрогриль, смажьте решетки растительным маслом, чтобы мясо не пристало к ним в процессе обжаривания. Выложите кусочки свинины на решетки и обжарьте примерно 2-3 минуты. Чем толще кусочки мяса, тем дольше их нужно обжаривать.
Помните, что мясо должно приобрести румяные полоски-подпалины, но не пересушиться. Поэтому, как только свинина станет аппетитным на вид, но будет выделять прозрачный сок — ее нужно снять с гриля. Выложите румяные стейки на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами, салатами.
Оценить рецепт Мясо на гриле
4.5 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо на гриле

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
блюда из дрожжевого теста

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепты из камбалы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи