Мясо куском в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день.
Описание приготовления:
Мясо, запеченное куском в духовке, - это очень удобное во всех смыслах блюдо. В обычный день его можно подать горячим к любому гарниру, а оставшееся мясо прекрасно подойдет для бутербродов. К празднику такое мясо можно подавать и в качестве холодной закуски вместе с другой нарезкой, а можно — в качестве основного блюда. В общем, рецепт универсальный :) Готовить совсем несложно, но запаситесь временем, ведь мясо должно хорошенько замариноваться. Предлагаю вам несколько необычный вариант маринада для мяса. Получится вкусно, проверено!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700-800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Чай черный 3 ст. ложки
- Вода 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Сухие ароматные травы 1 ч. ложка (прованские травы, петрушка, укроп, базилик)
Количество порций
3
Как приготовить "Мясо куском в духовке"
Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значит оно готово. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.
Оценить рецепт Мясо куском в духовке
4.4
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ