Мясные "сигареты"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты".
Описание приготовления:
Мне очень нравятся пирожки, когда мало теста и много начинки. Пирожки "мясные сигареты" получаются вкусными, сытными, с тонким рассыпчатым тестом. Тесто раскатывается тонко-тонко, как папиросная бумага. Это легко сделать с заварным тестом, оно не рвется и не расползается. Попробуйте и вы приготовить такие вкусные пирожки. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Масло растительное 75 Миллилитров (+1 ст. л. для жарки)
- Мясо куриное 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
- Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
256 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Мясные "сигареты""
Также нам понадобится: для начинки - отварное куриное мясо, лук, соль; для верха сигарет - яичный желток и кунжут.
Влейте в просеянную муку и размешайте вилкой. Немного подождите, чтобы остыло, и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой.
Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченное куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте из каждой части тоненькие лепешки. Лепешка должна быть тонкой, как папиросная бумага, чтобы просвечивалась. Заверните два края во внутрь, выравнивая края лепешки. На один край положите 1 ч. л. начинки и скатайте "сигаретку".
Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученные сигаретки выкладывайте швом вниз на противень, выстланный силиконовым ковриком. Сверху смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте мясные сигареты в течение 30-35 минут.
Оценить рецепт Мясные "сигареты"
5.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баница с брынзой
Запеченный цыпленок в рукаве
Бастурма из индейки
Фасоль с курицей
Рулет с беконом и моцареллой
Баница с брынзой
Запеченный цыпленок в рукаве
Бастурма из индейки
Фасоль с курицей
Рулет с беконом и моцареллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина
05.07.2018 12:00
Давно искала эти пирожки, у соседки пробовала, говорит рецепт с сайта Повар.ру взяла, завтра и я попробую! Спасибо большое, надеюсь получится также красиво.
Фелиция
15.08.2017 12:00
Огромное спасибо за рецепт, с тестом работать - одно удовольствие, не прилипает, мягкое, податливой. Начинку делала из капусты, только добавила немного чесночка, укропа и вареные яйца. На вкус превзошли все ожидания!!!!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ