Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Постный кекс с вареньем

Постный кекс с вареньем



Приготовил :  
08.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы в поиске варианта, как сделать постный кекс с вареньем, тогда этот простой рецепт обязательно должен вам понравиться. Минимум усилий и необходимых ингредиентов при потрясающем результате.

Описание приготовления:

Этот невероятно простой рецепт постного кекса с вареньем станет отличным вариантом домашней выпечки на быструю руку. Использовать можно абсолютно любые ягоды или фрукты по вкусу. По желанию можно сделать глазурь, чтобы украсить пирог перед подачей на стол.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Варенье 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода 200-250 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Постный кекс с вареньем"

1. В глубокой мисочке соединить муку, сахар и какао. Всыпать ванилин и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешать все до однородности.
3. Добавить растительное масло и влить около 200 миллилитров воды в два приема. Начать аккуратно перемешивать.
4. При необходимости добавить воду, чтобы тесто было однородным и без комочков. Использовать в рецепт приготовления постного кекса с вареньем лучше хорошее масло без запаха.
5. Смазать немного форму растительным маслом и вылить тесто. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно выложить на дно пару полосок пергамента.
6. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 35 минут (время может отличаться, в зависимости от размеры формы и высоты коржа). Выпекать постный кекс с вареньем в домашних условиях пока не будет выходить сухой зубочистка или спичка.
7. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Смазать вареньем.
8. И накрыть второй половиной коржа.
9. Дополнить этот простой рецепт постного кекса с вареньем можно глазурью на основе какао, сахара и растительного масла.
10. Обмазать глазурью и оставить, чтобы кекс хорошо пропитался, а глазурь застыла.
11. Перед подачей можно украсить дополнительно ягодами, сахарной пудрой или дольками цукатов, например.
Оценить рецепт Постный кекс с вареньем
3.4 32
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный кекс с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный кекс с вареньем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепты салатов легкие в приготовлении

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
простые рецепты на праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи