Мясные шарики в слоеном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Сытно, просто и очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить мясные шарики в слоеном тесте сможет любой начинающий кулинар. Ингредиентов минимум, а получается - просто пальчики оближешь! Украсьте этим блюдом праздничный стол или просто побалуйте своих домочадцев. Сочные и ароматные мясные шарики в союзе с нежным и воздушным тестом - чем не повод разнообразить повседневное меню. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, но обязательно слоеное! Можно приготовить домашнее слоеное тесто, но для экономии времени я люблю использовать покупное.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 грамм
- Фарш мясной 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Желток 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
253 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Мясные шарики в слоеном тесте"
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник, толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-7 мм.
Из фарша слепите шарики и обмотайте их полосками теста по окружности клубочком, примерно по 2-3 полоски на каждый шарик.
Переложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте смесью из желтка и молока для придания им румяного цвета и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Совет от повара:
Перед запеканием шарики можно посыпать кунжутом.Оценить рецепт Мясные шарики в слоеном тесте
4.6
10

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ