Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш / Мясные шарики в слоеном тесте

Мясные шарики в слоеном тесте



Приготовил :  
22.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Сытно, просто и очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить мясные шарики в слоеном тесте сможет любой начинающий кулинар. Ингредиентов минимум, а получается - просто пальчики оближешь! Украсьте этим блюдом праздничный стол или просто побалуйте своих домочадцев. Сочные и ароматные мясные шарики в союзе с нежным и воздушным тестом - чем не повод разнообразить повседневное меню. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, но обязательно слоеное! Можно приготовить домашнее слоеное тесто, но для экономии времени я люблю использовать покупное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Закуски / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Желток  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Мясные шарики в слоеном тесте"

Мясные шарики в слоеном тесте - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Мясные шарики в слоеном тесте - фото шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Мясные шарики в слоеном тесте - фото шаг 3
Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник, толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-7 мм.
Мясные шарики в слоеном тесте - фото шаг 4
Из фарша слепите шарики и обмотайте их полосками теста по окружности клубочком, примерно по 2-3 полоски на каждый шарик.
Мясные шарики в слоеном тесте - фото шаг 5
Переложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте смесью из желтка и молока для придания им румяного цвета и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Мясные шарики в слоеном тесте - фото шаг 6
Готовые мясные шарики в слоеном тесте вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать их самостоятельно как закуску или с любимым соусом и свежими овощами, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед запеканием шарики можно посыпать кунжутом.

Оценить рецепт Мясные шарики в слоеном тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясные шарики в слоеном тесте"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 22.03.2019 08:38 «Ответить

Отличные шарики! Вкусные и праздничные! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.03.2019 10:39 «Ответить

Спасибо большое, Зоя, особенно дети были в восторге от них))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?