Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.
Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.
Сверху накройте кружочками помидора.
Слегка смажьте майонезом.
Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда. Но я посыпала сразу, и все было хорошо.
Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными. Давайте пробовать!