Макароны-гнезда с грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда «Макароны-гнезда с грибным соусом». В бешамель добавляем мелко нарезанные грибы.
Описание приготовления:
В грибном соусе макароны-гнезда получаются очень вкусными. Приготовим соус, заливаем им макароны и запекаем в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сушеные грибы 50 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец, соль По вкусу
- Макароны-гнезда, упаковка 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Макароны-гнезда с грибным соусом"
1. На один-два часа кипяченой холодной водой заливаем сушеные грибы. Для соуса в глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и до кремового цвета обжарим. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Добавим перец и соль. Сковороду с соусом накрываем крышкой и отставим на время.
2. Сливаем воду с грибов, еще раз промываем, перекладываем на дуршлаг. Мелко их нарезаем. Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде растопим сливочное масло и до золотистого цвета обжарим лук. Добавляем грибы, перемешиваем, несколько минут обжариваем.
4. В жаропрочную форму на дно наливаем немного соуса. Затем раскладываем макароны-гнезда в один слой.
5. Оставшимся соусом заливаем макароны сверху. До температуры сто шестьдесят градусов разогреваем духовку и отправляем туда форму с макаронами. Запекаем примерно тридцать минут.
Оценить рецепт Макароны-гнезда с грибным соусом
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Лапша с подливой
Макароны с жареными помидорами и шпинатом
Пенне с баклажановым соусом
Макароны по-флотски с мясом
Пасха из макарон
Лапша с подливой
Макароны с жареными помидорами и шпинатом
Пенне с баклажановым соусом
Макароны по-флотски с мясом
Пасха из макарон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ