Ризотто с форелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить ризотто с форелью. Блюдо изысканное, но очень простое в исполнении. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи!
Описание приготовления:
Несомненно очень вкусный и один из лучших вариантов приготовления ризотто. Готовить рекомендую на бульоне от варки головы и хребтов форели, но если у вас нет такой возможности, то можете взять обычную воду. Вино — элемент не обязательный, но желательный. Не бойтесь добавлять алкоголь, он испарится во время приготовления. Готовое ризотто получается приятной кремообразной консистенции с нежным сливочным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Форель 200 Грамм (филе)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Рис 180 Грамм
- Бульон 700 Миллилитров (рыбный)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Вино 50 Миллилитров (белое сухое)
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с форелью"
Подготовьте все ингредиенты. Желательно использовать специальный сорт риса для ризотто: камолино, арборио, карнароли, виалоне, бальдо или тот, на котором написано «рис для ризотто».
Лук мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте кубиками или раздавите широкой стороной ножа. В глубокой сковороде нагрейте оливковое (или другое растительное) масло вместе с луком и чесноком. Установите слабый огонь и потомите овощи минут 5.
Затем добавьте рис для ризотто. Рис рекомендуется готовить в сухом виде. В течение пары минут рис должен пропитаться маслом и ароматами.
Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.
Перед добавлением последней порции бульона, добавьте кусочки форели, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и готовьте до готовности форели. При желании для более вязкого ризотто можете ещё подлить бульона.
Оценить рецепт Ризотто с форелью
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Печень трески"
Крабовый салат с семгой
Легкий манник
Икра трески
Рис с куриным фаршем и помидорами
Салат "Печень трески"
Крабовый салат с семгой
Легкий манник
Икра трески
Рис с куриным фаршем и помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ