Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш / Мясной рулет с шампиньонами "Объедение"

Мясной рулет с шампиньонами "Объедение"



Приготовил :  
05.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясные рулеты в моей семье любят все без исключения! Но этот какой-то особенный! Готовлю его часто и всегда уверена, что не останется ни кусочка! Настоящее объедение! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Фарш для рулета, в этот раз, я взяла из свинины. С ним рулет получается более сочным, нежели с куриным! Но с куриным тоже очень вкусно! Главной изюминкой этого рулета является то, что в фарш добавляют горчицу! Не пропускайте этот шаг, острым он не будет, рулет едят даже дети. Но вы почувствуете насколько тонкую нотку дает горчица. Предлагаю уже скорее посмотреть, как приготовить мясной рулет с шампиньонами "Объедение".


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 700-750 Грамм
  • Шампиньоны  — 5-7 Штук
  • Желток  — 2 Штуки (сырой)
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки (ТМ Махеевъ)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (ТМ Махеевъ)
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Имбирь сухой  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Мясной рулет с шампиньонами "Объедение""

Мясной рулет с шампиньонами "Объедение" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кетчуп и горчицу я всегда выбираю от ТМ Махеевъ. Очень вкусная и качественная продукция.
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение" - фото шаг 2
Фарш посолите по вкусу, добавьте специи и горчицу. Тщательно всё перемешайте. Если у вас есть время, то оставьте фарш на 1-1,5 часа в таком состоянии, чтобы он напитался вкусами и ароматами специй. Если нет, то продолжим.
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение" - фото шаг 3
Затем добавьте желтки и молоко, ещё раз вымесите фарш. Без яичных белков рулет получается очень нежным. С белками более плотным и "резиновым".
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение" - фото шаг 4
Кусок фольги расстелите на рабочую поверхность и разложите фарш в виде прямоугольника. Высота примерно 1,2-1,5 см.
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение" - фото шаг 5
На поверхность фарша тонким слоем нанесите кетчуп.
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение" - фото шаг 6
Затем выложите с одного края "дорожку" из рубленной зелени.
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение" - фото шаг 7
Шампиньоны помойте, срежьте ножки, чтобы они были примерно одинаковой высоты и выложите их на зелень.
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение" - фото шаг 8
Аккуратно с помощью фольги сверните плотный рулет, закройте его со всех сторон фольгой и поставьте запекаться на противне 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и оставьте там рулет ещё на 30 минут!
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение" - фото шаг 9
Затем украсьте свежей зеленью, нарежьте порционно и подавайте к столу.
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Специи выбирайте на свой собственный вкус. Кроме заявленных в рецепте, я добавила ещё сушеного чеснока для волшебного аромата!


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 17.12.2018 19:55 «Ответить

Целые грибочки отлично смотрятся!!! Красивый рулетик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 18.12.2018 11:51 «Ответить

Спасибо большое, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 06.12.2018 12:25 «Ответить

Отличное блюдо! Красиво и аппетитно смотрится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 06.12.2018 12:31 «Ответить

Спасибо большое, Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 05.12.2018 16:19 «Ответить

Наташ, очень красивые и аппетитные фотографии! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 06.12.2018 08:14 «Ответить

Оксан, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?