Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты /
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение"
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясные рулеты в моей семье любят все без исключения! Но этот какой-то особенный! Готовлю его часто и всегда уверена, что не останется ни кусочка! Настоящее объедение! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Фарш для рулета, в этот раз, я взяла из свинины. С ним рулет получается более сочным, нежели с куриным! Но с куриным тоже очень вкусно! Главной изюминкой этого рулета является то, что в фарш добавляют горчицу! Не пропускайте этот шаг, острым он не будет, рулет едят даже дети. Но вы почувствуете насколько тонкую нотку дает горчица. Предлагаю уже скорее посмотреть, как приготовить мясной рулет с шампиньонами "Объедение".Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 700-750 Грамм
- Шампиньоны 5-7 Штук
- Желток 2 Штуки (сырой)
- Молоко 60 Миллилитров
- Кетчуп 2 Ст. ложки (ТМ Махеевъ)
- Горчица 1 Чайная ложка (ТМ Махеевъ)
- Хмели-сунели По вкусу
- Имбирь сухой По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка)
Количество порций
8
Как приготовить "Мясной рулет с шампиньонами "Объедение""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кетчуп и горчицу я всегда выбираю от ТМ Махеевъ. Очень вкусная и качественная продукция.
Фарш посолите по вкусу, добавьте специи и горчицу. Тщательно всё перемешайте. Если у вас есть время, то оставьте фарш на 1-1,5 часа в таком состоянии, чтобы он напитался вкусами и ароматами специй. Если нет, то продолжим.
Затем добавьте желтки и молоко, ещё раз вымесите фарш. Без яичных белков рулет получается очень нежным. С белками более плотным и "резиновым".
Кусок фольги расстелите на рабочую поверхность и разложите фарш в виде прямоугольника. Высота примерно 1,2-1,5 см.
Шампиньоны помойте, срежьте ножки, чтобы они были примерно одинаковой высоты и выложите их на зелень.
Аккуратно с помощью фольги сверните плотный рулет, закройте его со всех сторон фольгой и поставьте запекаться на противне 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и оставьте там рулет ещё на 30 минут!
Совет от повара:
Специи выбирайте на свой собственный вкус. Кроме заявленных в рецепте, я добавила ещё сушеного чеснока для волшебного аромата!Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ