Подготовьте указанные продукты. Разморозьте фарш, если приобретали его замороженным, либо перекрутите на мясорубке выбранный вами кусочек свинины, телятины, курицы. Шампиньоны промойте в воде, счищая пыль и грязь. Очистите репчатый лук от шелухи и также промойте.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и прогрейте в сковороде растительное масло. Высыпьте луковую нарезку и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Следите за луковой нарезкой, так как она может подгореть. Чтобы этого не случилось, убавьте нагрев до среднего и томите до золотистого цвета и уменьшения массы.
В это время нарежьте кубиками шампиньоны. Если они мелкие, то нарезайте пополам, если крупные, то лучше измельчить. Не добавляйте грибы, пока лук не приобретет румяный цвет, так как они выпустят жидкость и лук проварится, останется жестковатым на вкус.
Обжаривайте грибную нарезку примерно 10 минут. Сначала она выпустит жидкость, ее необходимо будет выпарить и лишь затем грибы начнут обжариваться. Когда они приобретут коричневый цвет, можно добавлять фарш.
Выложите в сковороду мясной фарш. Если он размораживался, то обязательно отожмите его от лишней жидкости.
Всыпьте приготовленную приправу, можно добавить чуть молотого черного перца, орегано, тимьяна и т.д. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Обжаривайте мясной фарш с грибами примерно 5-7 минут до румяности. По кухне поплывет аппетитный аромат, на который сбегутся все родные. Не забудьте приготовить какой-либо гарнир.
Выложите на тарелку гарнир: кашу, макароны, пюре и т.д. На него — приготовленный мясной фарш с грибами. Подайте горячим. Приятного вам аппетита!