Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Мясной пирог из дрожжевого теста

Мясной пирог из дрожжевого теста



Приготовил :  
29.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хочется побаловать близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот мясной пирог из дрожжевого теста. Сытный и очень вкусный, а главное - довольно простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Домашний мясной пирог из дрожжевого теста приготовить довольно просто. Его можно не только подать к столу, но и взять на пикник или как перекус на работу.

Основной ингредиент: Мясо / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500-600 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Специи 1 Щепотка
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

216 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясной пирог из дрожжевого теста"

1. Как сделать мясной пирог из дрожжевого теста? Все гораздо проще, чем может казаться на первый взгляд. Для начала нужно приготовить тесто. В небольшой емкости развести дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды. Добавить щепотку сахара и немного муки. Накрыть и оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы дрожжи начали работать. Результатом должна быть образовавшаяся на поверхности пенка (если она не появляется, значит дрожжи не годятся).
2. Пока дрожжи "просыпаются" в отдельной емкости нужно взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. В отдельную емкость просеять муку и отправить туда дрожжи. Затем влить яично-масляную смесь и оставшуюся воду. Необходимо вымесить эластичное тесто, в котором не было бы комочков. Данный рецепт предполагает работу с довольно жидким тестом, чтобы пирог получился более нежным и воздушным. При желании можно добавить больше муки и вымесить довольно крутое тесто.
3. Теперь мисочку с тестом нужно накрыть полотенцем или пленкой и отправить в тепло минут на 40-45. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме где-то в два раза.
4. Тем временем можно приступить к начинке. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить фарш на сковороду, посолить и поперчить по вкусу (при желании можно добавить любимые специи или орешки). Готовый фарш снять с огня и остудить.
5. Руки смазать растительным маслом и переложить примерно три четверти теста в форму для запекания. Затем выложить начинку. Это тесто настолько мягкое, что прекрасно поддается любым действиям.
6. Оставшимся тестом нужно закрыть верх, тщательно распределив его над начинкой. После этого процесса тесту нужно немного отдохнуть. Форму необходимо накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут.
7. Чтобы дать возможность выходить пару в тесте нужно сделать небольшие дырочки. Такого рода тесто довольно быстро затягивается, поэтому стоит зафиксировать отверстия (например с помощью макарон). Теперь пирог можно отправлять в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
8. Когда начнет образовываться корочка, можно смазать верх взбитым яйцом или сливочным маслом. Готовый мясной пирог из дрожжевого теста в домашних условиях нужно хорошо остудить, а после нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Оценить рецепт Мясной пирог из дрожжевого теста
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясной пирог из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог из дрожжевого теста

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
пошаговые рецепты запеканок в мультиварке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепт соленых огурцов в пакете
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи