Мясной пирог из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хочется побаловать близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот мясной пирог из дрожжевого теста. Сытный и очень вкусный, а главное - довольно простой в приготовлении.
Описание приготовления:
Домашний мясной пирог из дрожжевого теста приготовить довольно просто. Его можно не только подать к столу, но и взять на пикник или как перекус на работу.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500-600 Грамм
- Мука 300-350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Специи 1 Щепотка
- Дрожжи 5 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
216 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Мясной пирог из дрожжевого теста"
1. Как сделать мясной пирог из дрожжевого теста? Все гораздо проще, чем может казаться на первый взгляд. Для начала нужно приготовить тесто. В небольшой емкости развести дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды. Добавить щепотку сахара и немного муки. Накрыть и оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы дрожжи начали работать. Результатом должна быть образовавшаяся на поверхности пенка (если она не появляется, значит дрожжи не годятся).
2. Пока дрожжи "просыпаются" в отдельной емкости нужно взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. В отдельную емкость просеять муку и отправить туда дрожжи. Затем влить яично-масляную смесь и оставшуюся воду. Необходимо вымесить эластичное тесто, в котором не было бы комочков. Данный рецепт предполагает работу с довольно жидким тестом, чтобы пирог получился более нежным и воздушным. При желании можно добавить больше муки и вымесить довольно крутое тесто.
3. Теперь мисочку с тестом нужно накрыть полотенцем или пленкой и отправить в тепло минут на 40-45. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме где-то в два раза.
4. Тем временем можно приступить к начинке. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить фарш на сковороду, посолить и поперчить по вкусу (при желании можно добавить любимые специи или орешки). Готовый фарш снять с огня и остудить.
5. Руки смазать растительным маслом и переложить примерно три четверти теста в форму для запекания. Затем выложить начинку. Это тесто настолько мягкое, что прекрасно поддается любым действиям.
6. Оставшимся тестом нужно закрыть верх, тщательно распределив его над начинкой. После этого процесса тесту нужно немного отдохнуть. Форму необходимо накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут.
7. Чтобы дать возможность выходить пару в тесте нужно сделать небольшие дырочки. Такого рода тесто довольно быстро затягивается, поэтому стоит зафиксировать отверстия (например с помощью макарон). Теперь пирог можно отправлять в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Мясной пирог из дрожжевого теста
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясные корзиночки с грибами
Суп из крапивы с тушенкой
Салат "Три цветка"
Закусочные блинчики
Тонкие блины на воде
Мясные корзиночки с грибами
Суп из крапивы с тушенкой
Салат "Три цветка"
Закусочные блинчики
Тонкие блины на воде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ