Капустный пирог из слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый и вкусный капустный пирог из слоеного теста прекрасно подойдет для перекуса дома или на природе.
Описание приготовления:
Капустный пирог из слоеного теста в домашних условиях можно сделать из остатков тушеной капусты, тогда время на приготовление существенно сократится.1. Капусту нашинковать, немного посолить и помять руками.
2. Луковицу очистить и измельчить.
3. На сковороду с хорошо разогретым маслом отправить лук и поджарить до золотистой корочки.
4. Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.
5. В поджаренный лук отправить капусту и залить томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 10-15.
6. Готовое слоеное тесто развернуть и разрезать на одинаковые квадраты. Можно приготовить один большой пирог или несколько порционных штук.
7. Капусту снять с огня и немного остудить. Если помидорный сок не выпарился до конца, лучше откинуть капусту на дуршлаг.
8. На тесто выложить ровным слоем выложить капусту, оставляя на краях около 1 см.
9. Яйцо взбить и промазать им края. Аккуратно свернуть порционные пироги конвертиком, а большой накрыть вторым листом теста. Хорошо залепить края.
10. Оставшимся яйцом смазать пирог, чтобы получилась золотистая и хрустящая корочка. Сделать вилкой небольшие проколы для выхода воздуха.
11. Отправить в духовку на 15-20 минут.
Это простой рецепт капустного пирога из слоеного теста можно дополнить другими овощами, мясом или даже сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 грамм
- Готовое слоеное тесто 1 кг
- Луковица 1 штука
- Помидоры 5 штук
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Капустный пирог из слоеного теста
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ