Мягкое сладкое печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда гости на пороге, выручит рецепт мягкого сладкого печенья. Готовится оно из минимума ингредиентов и за короткое время. Пока печенье печётся, вскипятите чай. Делюсь!
Описание приготовления:
Чтобы печенье получилось мягким, раскатывайте пласт теста в толщину не менее 1 см. Если раскатать тесто тоньше, оно получится плоским. Учитывайте этот момент при приготовлении печенья.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 280-320 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
413 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Мягкое сладкое печенье"
Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, незначительно прилипать к рукам. Скатайте его в шар.
Переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Нанесите на пласт по своему вкусу рельеф. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте противень из духовки. Испеченный пласт сразу же нарежьте на квадраты или прямоугольники. Охладите на листе.
Оценить рецепт Мягкое сладкое печенье
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Испанский ветерок"
Домашние эклеры
Чесночный хлеб в хлебопечке
Каниши
Штрудель
Торт "Испанский ветерок"
Домашние эклеры
Чесночный хлеб в хлебопечке
Каниши
Штрудель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ