Торт "Опавшие листья"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный домашний торт "Опавшие листья" покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе - шоколадные коржи, а внутри и сверху - нежный крем из смородины и сливок.
Описание приготовления:
Предполагаю, что название торта "Опавшие листья" возникло по причине того, что коржи внешне напоминают листочки, падающие осенью с деревьев. Готовый торт получается очень вкусным и насыщенным, к тому же готовится очень легко. Рекомендую использовать этот простой рецепт приготовления торта "Опавшие листья". Надеюсь, Вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 300 Грамм (+ 220 граммов в крем)
- Сметана 100 Грамм (+ 500 граммов в крем)
- Сода 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
- Яйца 4 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Черная смородина 1/2 Стакана
- Шоколад горький 40 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Опавшие листья""
Введите 100 граммов сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом). Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.
Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.
Оценить рецепт Торт "Опавшие листья"
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Белый соус для рыбных блюд
Гречневые блины на дрожжах
Ягодный курд
Пирожное "Картошка" со сгущенкой
Быстрый пирог с капустой на кефире
Белый соус для рыбных блюд
Гречневые блины на дрожжах
Ягодный курд
Пирожное "Картошка" со сгущенкой
Быстрый пирог с капустой на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить