Взбиваем яйца с 300 граммами сахара.
Введите 100 граммов сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом). Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.
Готовим крем. Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.
Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.
Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.
Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.