Мусака сербская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная и сочная запеканка по балканскому рецепту. Отличается от греческого одноименного блюда, но тоже вкусно и даже можно приготовить на небольшой семейный праздник.
Описание приготовления:
Мусака очень популярное блюдо в Сербии. Сербская мусака отличается от греческой и турецкой. В рецептуре нет баклажан и соуса "бешамель". Заливку, связующую картошку и фарш делают из молока и яиц, либо из йогурта и яиц. Блюдо значительно быстрее и проще готовить. Рассказываю, как приготовить мусаку сербскую и надеюсь, что рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный и сытный обед.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600-700 грамм
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 3-4 штук
- Молоко 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Сыр 120 грамм
- Сухие приправы 0,5 ч. ложки (типа "Вегета")
- Масло растительное 100 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка (половина - для фарша, остальное - для молочной заливки)
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Количество порций
6
Как приготовить "Мусака сербская"
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем на нем фарш с луком и морковью. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Чистим картошку и нарезаем тоненькими кружочками. Противень с высокими бортиками смазываем сливочным маслом и выкладываем треть кружочков картофеля. Посыпаем "вегетой" - ее очень любят в Сербии.
Помидоры накрываем оставшимися кружочками картофеля. Наливаем в противень примерно стакан воды, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Размешиваем яйца с молоком и солью. Достаем противень из духовки, убираем фольгу. Заливаем яично-молочной смесью нашу запеканку и посыпаем сверху натертым сыром.
Оценить рецепт Мусака сербская
4.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ