Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Крупы / Овсянка / Печенье "Флэпджек"
Печенье "Флэпджек"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев, настоящая находка для завтрака. Рецепт очень простой. Каждый раз можно разнообразить выпечку добавляя различные сухофрукты, орехи или семечки.
Описание приготовления:
Для печенья выбираем овсяные хлопья быстрого приготовления. По желанию, можно попробовать приготовить печенье из смеси хлопьев разного вида. Наполнители выбирайте по своему вкусу. У меня изюм, орехи и цедра лимона.Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Изюм — 70 Грамм
- Орехи грецкие — 70 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 20
Как приготовить "Печенье "Флэпджек""
Подготовим ингредиенты.
В сотейник насыпаем сахар, соль и кладем сливочное масло.
Добавляем мед и воду.
Ставим сотейник на огонь, подогреваем и перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья.
Далее, кладем изюм.
Далее, добавляем колотые орехи, цедру лимона и сок половинки лимона. Все перемешиваем.
Массу выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем 7-10 минут.
Вынимаем противень из духовки. Разрезаем овсяный пласт на кусочки. Печенье "Флэпджек" готово. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Овсяные хлопья готовятся быстро, как только появился легкий золотистый оттенок, можно выключать духовку.Оценить рецепт Печенье "Флэпджек":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Паста с ореховым соусом
Песочный пирог с курагой
Сметанный соус для мяса
Морковно-яблочный суп
Салат "Европа"
Паста с ореховым соусом
Песочный пирог с курагой
Сметанный соус для мяса
Морковно-яблочный суп
Салат "Европа"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
