Шашлык на айране
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Считаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим!
Описание приготовления:
Обратите внимание на время маринования шашлыка. Именно за 24 часа мясо пропитывается айраном, становится "белесым". Оно должно свободно протыкаться шампуром, что говорит о правильном мариновании. Соль необходимо добавить непосредственно перед жаркой, так как она вытягивает сок из мяса. Следуйте рецептуре и блюдо вас порадует!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1500-2000 Грамм (шейная часть и мясная прослойка в равных количествах)
- Айран 700-1000 Миллилитров
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Соль По вкусу
- Специи для мяса По вкусу (по желанию)
Количество порций
3
Калорийность
180 ккал
Калорийность
17 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык на айране"
Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.
Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.
Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки.
Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.
Оценить рецепт Шашлык на айране
4.1
15
Рекомендуем рецепты:
Фарш с морковью
Мясной суп по мотивам фо бо
Свинина, тушенная в сметане в мультиварке
Тушеные котлеты в мультиварке
Грузинский салат с колбасой
Фарш с морковью
Мясной суп по мотивам фо бо
Свинина, тушенная в сметане в мультиварке
Тушеные котлеты в мультиварке
Грузинский салат с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ