Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда используйте пасту Ротини или другую пасту небольшой формы. Чтобы сохранить пасту теплой, пока вы готовите остальные ингредиенты, поместите ее в слабо разогретую духовку. Если у вас есть жир от жареного бекона, обязательно используйте его вместо масла – это сделает блюдо более ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Паста 360 Грамм
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Кедровые орехи 90 Грамм (¼ чашки)
- Брюссельская капуста 750 Грамм
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 4 Зубчика
- Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Штука
- Сыр Пармезан 60 Грамм (1 чашка)
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками"
1. В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, зарезервировав около 1 чашки жидкости. Натереть сыр Пармезан. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить кедровые орехи и варить, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Высыпать орехи в небольшую миску и отложить в сторону.
2. Добавить масло или жир в сковороду и нагреть ее на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и большую щепотку соли. Готовить без помешивания, в течение 2 минут. Перемешать и готовить 6 минут. Откинуть капусту к краям сковороды, добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями в центр. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Перемешать с брюссельской капустой и выложить в миску.
3. Добавьте воду в сковороду, накрыть крышкой и варить в течение 2 минут. Снять крышку, счистить оставшийся жир и дать жидкости испариться. Добавить пасту, брюссельскую капусту с чесноком, лимонный сок и ½ чашки макаронной жидкости. Нагреть при постоянном помешивании, посыпать тертым Пармезаном. Добавить больше жидкости, если необходимо. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Сразу же подавать.
Оценить рецепт Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Закуска из креветок с овощами
Гороховый суп на воде
Острый томатный суп с бараньим горохом
Салат-сендвич
Полезные батончики
Закуска из креветок с овощами
Гороховый суп на воде
Острый томатный суп с бараньим горохом
Салат-сендвич
Полезные батончики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ