Главная / Каталог рецептов / Закуски / Мраморные яйца на Пасху

Мраморные яйца на Пасху



Приготовил :  
12.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами интересным и необычным, но все же очень простым рецептом мраморных яиц на Пасху! Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и финансовыми тратами!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мраморные яйца на Пасху! Это очень простой рецепт, который обязательно стоит воплотить к празднику Пасхи! Результат вы и сами видите: яйца получаются очень красивыми, какими-то как будто даже не мраморными, а по-настоящему драгоценными! Рекомендую всем попробовать, такие яйца очень симпатично будут выглядеть в вашей праздничной корзинке!

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2-3 Штук (нужна только шелуха, желательно разных цветов)
  • Яйца 6-7 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Зеленка 1 Штука (1 бутылек)
Количество порций 5

Как приготовить "Мраморные яйца на Пасху"

1. Берем марлю, нарезаем ее на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц. Теперь каждое яйцо намочим, затем обваляем в измельченной луковой шелухе и выложим на кусок марли.
2. Заворачиваем края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой.
3. В воду добавим соль и бутылек зеленки, выкладываем наши мешочки. Воды должно быть так, чтобы она чуть покрывала яйца. Доводим о кипения, а после кипения варим еще 7-8 минут.
4. После закипания варим 7 минут. Заливаем холодной водой, потом достаем из марли и протираем растительным маслом. Готово!
Оценить рецепт Мраморные яйца на Пасху
4.7 174
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 23.04.2022 13:26 

Женщины, не надо путать бриллиантовый зеленый и его 1% раствор. А то нагнали тут мрака. Если есть концентрированный сахар, тоже помереть можно.


 — 

 — 

captcha
Любовь Соломенная 22.04.2022 21:25 

Очень классно получилось,спасибо за идею,дочь в восторге! Хочется их рассматривать,такие интересные! Всем здоровья ,добра и удачи!


 — 

 — 

captcha
Любовь Соломенная 22.04.2022 21:23 

Всё получилось,дочь в восторге,очень красиво,хочется их рассматривать!!! Обязательно будем так делать в следующий раз,спасибо Вамо


 — 

 — 

captcha
Надежда Митрофанова 18.04.2020 15:33 

Благодарю за рецепт.У меня всё получилось!!! Железная кастрюлька отмылась без особых усилий с помощью губки и соды. По поводу зелёнки, в воду добавляют соль, чтобы скорлупа не треснула. Я думаю покрасить скорлупу, разбавленной в воде зелёнкой совсем безобидно. Всем удачи!!!


 — 

 — 

captcha
наталья карпунцова 13.04.2020 20:12 

Тоже интересно, можно ли потом отмыть кастрюльку?


 — 

 — 

captcha
наталья карпунцова 13.04.2020 20:11 

Отличная идея, спасибо. Не понимаю людей,которые пишут про вредность зелёнки))) вредно- не делайте


 — 

 — 

captcha
Гость 25.04.2019 15:12 

А кастрюльку от зелёнки отмыть реально? или только на выброс?


 — 

 — 

captcha
Маришка . 24.04.2019 23:58 

От молочницы на язычке у младенцев - наши бабушки и прабабушки смазывали соску зелёнкой, и все растут, никто не умер от этого... И внуки и правнуки у многих)) Больных мамаш много - это диагноз, зелёнка вредно, а химия из магазина полезна... Смешно иногда...


 — 

 — 

captcha
Гость 14.04.2017 18:18 

Вика не чуди!


 — 

 — 

captcha
Вика(провизор) 14.04.2017 15:58 

Бриллиа́нтовый зелёный (тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат) — синтетический анилиновый краситель трифенилметанового ряда.(Анилиновые красители — органические соединения, образующиеся при окислении анилина или его солей; широко используются в гистологической технике, обладают бактерицидным, а некоторые — канцерогенным действием.) Получение[править | править вики-текст] Бриллиантовый зелёный получают только синтетическим путём. Синтез сводится к каталитической конденсации диэтиланилина с бензальдегидом; образующийся при этом 4,4’-бис-диэтиламинотрифенилметан окисляют на катализаторе — чаще всего оксиде свинца (IV), марганца (VII) или хрома (VI). Полученное таким образом карбинольное основание дегидратируется нагреванием и при нейтрализации щавелевой кислотой образует бриллиантовый зелёный[14][18][16]. Токсическое действие[править | править вики-текст] В рекомендуемых концентрациях при медицинском применении раздражающего действия не оказывает[1][15]. В производственных условиях вызывает у рабочих воспалительные заболевания кожи[4]. При медицинском применении возможны аллергические реакции (зуд, крапивница). При попадании на слизистую оболочку глаз возникает жжение, слезотечение, возможен ожог[18][40]. Приём ВНУТРЬ!!! вызывает диарею и боли в животе[18][40]. Абсолютно смертельная доза для белых крыс 0,05 г/кг[4].


 — 

 — 

captcha
Вика(провизор) 14.04.2017 16:06 

Есть пищевые красители.Они для того и используются,а тут ДЕТИ скушают треснутые где есть на белке и сквозь поры скорлупы и майские праздники на больничной койке.П.С. Ищу хорошую и безопасную кухню.Всем здоровья и мира.


 — 

 — 

captcha
Okulaga 12.04.2017 11:52 

Очень красиво получилось,спасибо за рецептик!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
шурпа из баранины пошаговый рецепт с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт лечо из болгарского перца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи