Главная / Каталог рецептов / Яйца / Мраморные крашеные яйца

Мраморные крашеные яйца



Приготовил :  
02.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите интересные идея на Пасху? Тогда предлагаю вам мраморные крашеные яйца, которые точно смогут удивить всех близких и гостей.

Описание приготовления:

Мраморные крашеные яйца - это прекрасный вариант разнообразить однотонные и порой скучные цвета яиц.

Основной ингредиент: Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Пищевой краситель 3 Штуки (разных цветов)
  • Уксус 5-6 Ст. ложек
Количество порций 3

Калорийность

99 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мраморные крашеные яйца"

1. Рецепт приготовления мраморных крашеных яиц довольно прост. Для начала необходимо положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить около 10 минут.
2. Готовые яйца залить холодной водой и хорошо остудить. Затем можно приступать к следующему этапу. Аккуратно провести яйцо по столу (или другой жесткой поверхности), прижимая сверху с силой. Таким образом должны появиться трещины на скорлупе. Не стоит сильно бить яйца, чтобы скорлупа не начала отпадать.
3. Каждое яйцо поместить в отдельный целлофановый пакет. Добавить по одной столовой ложке жидкого пищевого красителя. Хорошо обмакнуть яйцо в красителе и оставить на 15-20 минут в пакете.
4. Затем аккуратно достать яйца из пакета и помыть под проточной водой. Чтобы цвет хорошо держался, взбрызнуть яйца обычным уксусом. Затем можно положить их на бумажные салфетки и дать хорошо высохнуть.
5. Через время можно начинать завершающий этап - очистить яйца от скорлупы, ведь яркие и красочные они будут и без нее. Вот и все, мраморные крашеные яйца в домашних условиях можно подавать к столу.
Оценить рецепт Мраморные крашеные яйца
3.3, всего 28
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Науменко 25.03.2018 20:25 

Извините,за ошибки,с ребёнком на руках пишу

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Науменко 25.03.2018 20:23 

Ну бывает,что даже не специально яичко само красится из нутки...вот праздник,вы стукаетесь яичками,оно клацает,почистили...оно из нутри окрашено...выкидывать?и ещё... Я думаю можно так окрашивать и натуральными красителями...капустой,каркаде,свеклой,луком..сам рецепт как идея.накидываться?дываться на девочек

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дашенька 02.04.2014 16:12 

ну да,и есть потом один краситель....очень полезно :ph34r: :wacko:

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Золотцева АВТОР 02.04.2014 19:36 

Это же пищевой краситель, а не акварельные краски. Точно такой же добавляют в конфеты, желе, мастику и множество других продуктов.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дашенька 06.04.2014 14:29 

Всё равно в этом нет ничего полезного....

 

 — 

 — 

captcha
 
любовь 15.04.2014 04:40 

правильно ДАШЕНЬКА ВЕДЬ ЯЙЦАМИ НАДО ЕЩЁ И БИТЬСЯ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО

 

 — 

 — 

captcha
 
 
яйцо 14.04.2017 11:59 

ты глупа как пробка. красители есть везде. и каждый день ты их ешь. даже в йогурте есть..даже в чае твоем есть. нихера не жри и не пей тогда..раз в этом нет полезного. оура

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
тушеная капуста в мультиварке рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
блюда из окуней рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика