Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это, пожалуй, самый популярный способ окраски пасхальных яиц, который проверен временем. Рассказываю, как красить яйца луковой шелухой правильно, чтобы они приобретали красивый оттенок и не лопались.
Описание приготовления:
В нашей семье на Пасху красить яйца принято классическим методом, который известен многие века - луковой шелухой. Насыщенность окраса можно регулировать, зависимо от количества шелухи и от времени пребывания яиц в шелухе.Состав / Ингредиенты:
- Лук 4-5 Штук
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 4 Стакана
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, яйца нам нужны сырые, варить мы их будем непосредственно в шелухе. Шелуху я начинаю собирать за несколько недель до Пасхи, и тогда у меня есть почти полный пакет шелухи, пригодной для окраски яиц.
Шелуху выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, уксус и доведите до кипения. Проварите шелуху в течении 10-15 минут.
Пока варится шелуха, подготовьте яйца. По сути, этого можно не делать и оставить такими, как есть. Я решила сделать на яйцах узор с помощью бумажного скотча, но не учла, что при варке жидкость пропитает скотч, и узор получится неоднородным. Поэтому советую вам использовать для создания узоров изоленту или скотч.
Отправьте в кастрюлю яйца и варите 7-10 минут, зависимо от того, какую густоту яйца вы хотите получить. Обратите внимание, что чем дольше яйца варятся, тем более насыщенными по цвету они получатся.
Оценить рецепт Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)
4.5
105
Рекомендуем рецепты:
Печенье с шоколадной начинкой
Суп из щавеля с яйцом
Оригинальный яичный рулет
Карамельный торт
"Фаршмаг" из селедки
Печенье с шоколадной начинкой
Суп из щавеля с яйцом
Оригинальный яичный рулет
Карамельный торт
"Фаршмаг" из селедки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Сотникова
29.04.2019 10:31
Сделала по этому рецепту, все отлично получилось, яйца не потрескались. Единственное лучше бы шелуху убирать при покраске, чтобы они равномерно окрасились, без пятен.
ирина гаврикова
10.03.2015 21:37
А уксус то зачем, они и так красятся, намертво. А чтобы не трескались перед варкой надо подержать их при комнатной температуре часа два, и соли побольше добавить. Яйца трескаются от разницы температур.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ